Соте, как метод приготовления, подразумевает использование небольшой порции масла и высокую температуру, что позволяет быстро обжаривать ингредиенты, сохраняя их текстуру и аромат. Этот метод особенно эффективен для нежных продуктов, таких как овощи, мясо и рыба, которые требуют минимального времени приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт;
- грибы шампиньоны — 250 гр;
- баклажаны — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- помидоры — 3 шт;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
1. На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе, добавьте нарезанную брусочками морковь. Необходимо обжарить несколько минут.
2. Пластинами нарежьте шампиньоны.
3. Баклажаны порежьте кубиками, перец и лук полукольцами, чеснок пропутите через пресс и выложите все овощи в сковороду.
4. У томатов удалите кожуру, измельчите в блендере, отправьте их в сковороду, посолите, поперчите, тушите 15 минут.