Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Перед Новым годом мажем руки зубной пастой – работает безотказно: вот как это помогает
21:58
1500 кг с 1 куста: сорт томатов из промышленной агротехники - фитофтора не страшна
20:23
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18

Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят

Такой рецепт не оставит никого равнодушным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Какая гадость эта ваша заливная рыба", — сказал однажды всем известный Ипполит в не менее известном советском фильме. Никто точно не знает, что именно не устроило колоритного героя в блюде. Остается только приготовить заливную рыбу на праздничный стол такую, от которой пальчики оближут даже самые привередливые гости. Вот рецепт самого правильного блюда.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Возьмите крупного судака, уберите жабры, внутренности, чешую и плавники. Далее доведите в кастрюле воду до кипения и опустите рыбу в кипяток. Туда же добавьте "лаврушку", морковь, перец, соль и луковицу. Варите на протяжении 25 минут на среднем огне.

Далее растворите пачку желатина в холодной воде. Из кастрюли вытащите куски рыбы и овощи. Влейте желатин в бульон, тщательно перемешивая. Обязательно из рыбы выньте косточки, а бульон процедите через несколько слоев марли.

После этого приготовьте две стеклянные формы. Сваренные яйца нарежьте пополам и поместите на дно. Туда же нарежьте морковь кружочками и дольками лимон. Залейте все ингредиенты 1/2 бульона и на полчаса вынесите на балкон.

Потом на застывший бульон следует выложить рыбу, укроп, лимон и залить оставшейся частью жидкости. Снова вынесите блюдо на балкон. Подождите 30 минут, после чего блюдо будет готово.

16858
26
62