В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
19:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
11:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
06:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 09:27
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 16:32
В 22:00 на острове Татышев в Красноярске запустят салют
1 мая, 16:18
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 05:51
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
30 апреля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
30 апреля, 17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
30 апреля, 16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
30 апреля, 16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
30 апреля, 15:40
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
30 апреля, 15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
30 апреля, 15:23

Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят

Такой рецепт не оставит никого равнодушным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Какая гадость эта ваша заливная рыба", — сказал однажды всем известный Ипполит в не менее известном советском фильме. Никто точно не знает, что именно не устроило колоритного героя в блюде. Остается только приготовить заливную рыбу на праздничный стол такую, от которой пальчики оближут даже самые привередливые гости. Вот рецепт самого правильного блюда.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Возьмите крупного судака, уберите жабры, внутренности, чешую и плавники. Далее доведите в кастрюле воду до кипения и опустите рыбу в кипяток. Туда же добавьте "лаврушку", морковь, перец, соль и луковицу. Варите на протяжении 25 минут на среднем огне.

Далее растворите пачку желатина в холодной воде. Из кастрюли вытащите куски рыбы и овощи. Влейте желатин в бульон, тщательно перемешивая. Обязательно из рыбы выньте косточки, а бульон процедите через несколько слоев марли.

После этого приготовьте две стеклянные формы. Сваренные яйца нарежьте пополам и поместите на дно. Туда же нарежьте морковь кружочками и дольками лимон. Залейте все ингредиенты 1/2 бульона и на полчаса вынесите на балкон.

Потом на застывший бульон следует выложить рыбу, укроп, лимон и залить оставшейся частью жидкости. Снова вынесите блюдо на балкон. Подождите 30 минут, после чего блюдо будет готово.

16858
26
62