Конкурс "Мой Дальний" покажет молодежи новые возможности Бурятии — Арюна Мантатова
06:50
Ночной пожар в Сосновоборске унес жизнь женщины
11 октября, 13:00
Расслабляющая баня Овнов и королевский ход Дев: детальный гороскоп на 11 октября
11 октября, 12:20
Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08

Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят

Такой рецепт не оставит никого равнодушным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Какая гадость эта ваша заливная рыба", — сказал однажды всем известный Ипполит в не менее известном советском фильме. Никто точно не знает, что именно не устроило колоритного героя в блюде. Остается только приготовить заливную рыбу на праздничный стол такую, от которой пальчики оближут даже самые привередливые гости. Вот рецепт самого правильного блюда.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Возьмите крупного судака, уберите жабры, внутренности, чешую и плавники. Далее доведите в кастрюле воду до кипения и опустите рыбу в кипяток. Туда же добавьте "лаврушку", морковь, перец, соль и луковицу. Варите на протяжении 25 минут на среднем огне.

Далее растворите пачку желатина в холодной воде. Из кастрюли вытащите куски рыбы и овощи. Влейте желатин в бульон, тщательно перемешивая. Обязательно из рыбы выньте косточки, а бульон процедите через несколько слоев марли.

После этого приготовьте две стеклянные формы. Сваренные яйца нарежьте пополам и поместите на дно. Туда же нарежьте морковь кружочками и дольками лимон. Залейте все ингредиенты 1/2 бульона и на полчаса вынесите на балкон.

Потом на застывший бульон следует выложить рыбу, укроп, лимон и залить оставшейся частью жидкости. Снова вынесите блюдо на балкон. Подождите 30 минут, после чего блюдо будет готово.

16858
26
62