Принято считать, что мясо и рыба в одном блюде — продукты несочетаемые. Одни хозяйки не желают их совмещать, так как боятся проблем с желудком. Другие уверены, что это невкусно. Ошибаются и те, и другие! Существует оригинальный рецепт салата, который перевернет мировоззрение домашних кулинаров с ног на голову.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.;
- отварная говядина — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- свекла — 1/2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- лук — ¼ шт.;
- сливки — 1 пачка 30%.
В первую очередь разделайте сельдь на филе. Если рыба оказалась твердой, то перед готовкой вымочите ее в молоке. Нарежьте небольшими кусочками рыбу, лук, отварной картофель, соленые огурцы, свеклу и яблоко.
Далее к овощам и рыбе следует добавить нарезанную отварную говядину и заправить все ингредиенты двумя столовыми ложками огуречного рассола из банки. Все тщательно перемешайте.
В завершении взбейте сливки миксером и украсьте ими получившейся салат. Он получится необычным и очень вкусным. К тому же простым в исполнении.