В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
11:06
Жителей Енисейского района предупредили о подтоплении жилых домов
10:47
В центре Красноярска благоустроят 15 улиц
10:20
Отопительный сезон в Красноярске завершится к концу мая
09:50
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
09:30
В аэропорту Красноярска задержаны самолёты в Москву
09:28
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
09:17
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
08:24
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
06:15
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
6 мая, 18:53
В лесах Красноярского края ликвидировали два возгорания
6 мая, 17:50
Распылившему газовый баллончик в автобусе красноярцу грозит тюремный срок
6 мая, 17:00
В Красноярске начали сносить еще два аварийных барака
6 мая, 16:20
В Красноярск из Армении завезли более тонны мяты и тархуна
6 мая, 16:15
Жительница Ужурского района избежала наказание за убийство 20-летней давности
6 мая, 15:40

"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще

Нежное блюдо из грибов
Тематическое фото Канал "Солили перчили"
Тематическое фото
Фото: Канал "Солили перчили"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение блюда "жюльен" уходит корнями в средневековую северную часть Франции. В небольших деревнях Нормандии горячая закуска из мяса или грибов, запеченная с кремово — сырным соусом, носила название "кокот". Это кушанье по-прежнему считается предшественником или близким родственником современного жюльена.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. 

2. Лук мелко порубите, добавьте к курице, готовьте еще 3 минуты.

3. Шампиньоны необходимо крупно порезать, выложить в сковороду, посолите, поперчите. Все ингредиенты пожарьте до появления золотистого цвета.

4. Залейте сливки, натрите сыр. 

5. Сыр должен расплавиться. Можно подавать к столу.

16862
26
62