Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
В здании Национального центра В.П. Астафьева выявились проблемы с вентиляцией
14:07
Эти 3 загадки даже неучи щелкают как орешки, а вам слабо не оплошать?
14:00
Ёлочные базары заработают в Красноярске с 14 декабря
13:34
Метод Циолковского: избавит от пня на участке за считаные минуты – без долгих ожиданий
13:12
В Минусинске пьяный бесправник устроил погоню с инспекторами
12:50
Стартовал капремонт моста на трассе Большемуртинского района
12:08
В Красноярском крае подорожает электроэнергия
12:00
В красноярском микрорайоне Мичуринский у школы появился технический этаж
11:02
На выходных в Красноярске незначительно похолодает
11:00
В здании красноярского Заксобрания прошла экскурсия для студентов СФУ
10:20
Депутаты Заксобрания занялись подготовкой ежегодного постановления по улучшению экологии
09:50
Ушлые хозяйки скупают активированный уголь пачками – есть причины: 3 дельных лайфхака
09:33
Гороскоп на 13 декабря: Львы избегают многозадачности, а Козероги находят отдушину в любви
09:30
Директора магазина "Красный яр" оштрафовали за просрочку
09:24
Пока вы спали: ЧП в Молдавии и арест экс-губернатора Рязанской области
09:20

"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще

Нежное блюдо из грибов
Тематическое фото Канал "Солили перчили"
Тематическое фото
Фото: Канал "Солили перчили"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение блюда "жюльен" уходит корнями в средневековую северную часть Франции. В небольших деревнях Нормандии горячая закуска из мяса или грибов, запеченная с кремово — сырным соусом, носила название "кокот". Это кушанье по-прежнему считается предшественником или близким родственником современного жюльена.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. 

2. Лук мелко порубите, добавьте к курице, готовьте еще 3 минуты.

3. Шампиньоны необходимо крупно порезать, выложить в сковороду, посолите, поперчите. Все ингредиенты пожарьте до появления золотистого цвета.

4. Залейте сливки, натрите сыр. 

5. Сыр должен расплавиться. Можно подавать к столу.

16862
26
62