В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще

Нежное блюдо из грибов
Тематическое фото Канал "Солили перчили"
Тематическое фото
Фото: Канал "Солили перчили"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение блюда "жюльен" уходит корнями в средневековую северную часть Франции. В небольших деревнях Нормандии горячая закуска из мяса или грибов, запеченная с кремово — сырным соусом, носила название "кокот". Это кушанье по-прежнему считается предшественником или близким родственником современного жюльена.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. 

2. Лук мелко порубите, добавьте к курице, готовьте еще 3 минуты.

3. Шампиньоны необходимо крупно порезать, выложить в сковороду, посолите, поперчите. Все ингредиенты пожарьте до появления золотистого цвета.

4. Залейте сливки, натрите сыр. 

5. Сыр должен расплавиться. Можно подавать к столу.

16862
26
62