Происхождение блюда "жюльен" уходит корнями в средневековую северную часть Франции. В небольших деревнях Нормандии горячая закуска из мяса или грибов, запеченная с кремово — сырным соусом, носила название "кокот". Это кушанье по-прежнему считается предшественником или близким родственником современного жюльена.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 гр;
- грибы шампиньоны — 300 гр;
- лук — 100 гр;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр твердый — 150 гр;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
1. Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
2. Лук мелко порубите, добавьте к курице, готовьте еще 3 минуты.
3. Шампиньоны необходимо крупно порезать, выложить в сковороду, посолите, поперчите. Все ингредиенты пожарьте до появления золотистого цвета.
4. Залейте сливки, натрите сыр.
5. Сыр должен расплавиться. Можно подавать к столу.