Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
В Красноярске экс-гендиректор АО "Управление зелёного строительства" выпал из окна СК
09:08
Парамонов день: как прогнать болезни, приманить удачу в дом и найти жениха 12 декабря
09:00
Зеркала будто только из магазина: опытные хозяйки раскрыли 4 секрета безупречной чистоты
08:43
Самый дотошный гик приклонится перед вами, если решите эти 8 вопросов - ТЕСТ
08:00
Полицейская погоня закончилась задержанием в Красноярском крае - детали
07:58
Груша в перетяжках: этот томат порадует даже искушенных огородников – урожай бьет рекорды
07:41
Растворяем 1 таблетку в 1 литре воды – и поливаем замиокулькас: активно пойдет в рост
05:31
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51

Берем лаваш и яйца – готовим лучший завтрак: яичница и глазунья в пролете

Так готовят только суперхозяйки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционная яичница — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Это блюдо не надоедает и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Однако существует и альтернатива любимой глазунье. Готовится кулинарный шедевр быстро, а вкус порадует даже самых притязательных членов семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Для приготовления блюда следует вырезать из тонкого лаваша два круга по диаметру дна сковороды. Далее на крупной терке натрите сыр и мелко нарежьте зелень. Поставьте на медленный огонь сковороду, а на дно ее положите один лист лаваша. После этого разбейте прямо на лаваш яйца, посолите их и посыпьте половиной тертого сыра и зеленью.

Затем следует накрыть блюдо вторым кругом лаваша. Далее закройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут.

В последнюю очередь переверните лаваш с яйцами на другую сторону и посыпьте оставшимся сыром. Снова накройте сковородку крышкой и ждите несколько минут. Ароматный ужин или завтрак готов.

16858
26
62