Традиционная яичница — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Это блюдо не надоедает и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Однако существует и альтернатива любимой глазунье. Готовится кулинарный шедевр быстро, а вкус порадует даже самых притязательных членов семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- укроп — небольшой пучок;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Для приготовления блюда следует вырезать из тонкого лаваша два круга по диаметру дна сковороды. Далее на крупной терке натрите сыр и мелко нарежьте зелень. Поставьте на медленный огонь сковороду, а на дно ее положите один лист лаваша. После этого разбейте прямо на лаваш яйца, посолите их и посыпьте половиной тертого сыра и зеленью.
Затем следует накрыть блюдо вторым кругом лаваша. Далее закройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут.
В последнюю очередь переверните лаваш с яйцами на другую сторону и посыпьте оставшимся сыром. Снова накройте сковородку крышкой и ждите несколько минут. Ароматный ужин или завтрак готов.