Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15
В Красноярске мужчина избил женщину, не поделив место на парковке
11:41
Губернатор Красноярского края рассказал о ремонте региональных школ
11:00
"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще
10:48
В Красноярском крае выплату для школьников из многодетных семей увеличат до 13 тыс. рублей
10:26
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
На прямую линию с губернатором Красноярского края поступило рекордное число вопросов
09:50

Эстонский салат "Росолье" - на замену "Шубе": необычное блюдо с сельдью на Новый год

Вкусный и оригинальный салат
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное эстонское блюдо — салат "Росолье". По составу продуктов он похож на российскую "Селедку под шубой", однако его вкус гораздо ярче, а приготовление — проще.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 200 г.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу, морковь в мундире и яйца вкрутую. Овощи нарежьте кубиком, сложите в отдельную емкость. Очистите яйца и натрите их на терке. Также добавьте к другим ингредиентам измельченные огурцы.

Филе сельди очистите от костей, нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Посыпьте солью, поперчите и заправьте майонезом.

Подавать салат нужно в порционных тарелках, украсив его свежей зеленью.

16858
26
62