Традиционное эстонское блюдо — салат "Росолье". По составу продуктов он похож на российскую "Селедку под шубой", однако его вкус гораздо ярче, а приготовление — проще.
Ингредиенты:
- Сельдь — 200 г.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соленые огурцы — 3-4 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу, морковь в мундире и яйца вкрутую. Овощи нарежьте кубиком, сложите в отдельную емкость. Очистите яйца и натрите их на терке. Также добавьте к другим ингредиентам измельченные огурцы.
Филе сельди очистите от костей, нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Посыпьте солью, поперчите и заправьте майонезом.
Подавать салат нужно в порционных тарелках, украсив его свежей зеленью.