Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Парамонов день: как прогнать болезни, приманить удачу в дом и найти жениха 12 декабря
09:00
Зеркала будто только из магазина: опытные хозяйки раскрыли 4 секрета безупречной чистоты
08:43
Самый дотошный гик приклонится перед вами, если решите эти 8 вопросов - ТЕСТ
08:00
Полицейская погоня закончилась задержанием в Красноярском крае - детали
07:58
Груша в перетяжках: этот томат порадует даже искушенных огородников – урожай бьет рекорды
07:41
Растворяем 1 таблетку в 1 литре воды – и поливаем замиокулькас: активно пойдет в рост
05:31
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07

Готовлю "Цезарь" только так: лучше ресторанного в 100 раз – все гости в восторге

Самый удачный рецепт популярного салата
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит салат "Цезарь"? Таких единицы. В кафе и ресторанах это один из самых часто заказываемых блюд. При этом ушлые хозяйки научились готовить его дома. Сейчас существует много рецептов для самостоятельного приготовления, однако один стоит особняком. Он самый вкусный и быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 шт.;
  • листья салата — 200 г;
  • батон или багет — 150 г;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез — 4 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получились две тонкие части. Посолите и поперчите их с двух сторон, также насыпьте паприку. Оставьте мариноваться примерно на один час. После этого обжарьте мясо на гриле или сковороде с антипригарным покрытием с добавлением растительного масла.

Для соуса взбейте все ингредиенты блендером. Хлеб нарежьте кубиком, посыпьте любимыми специями и сушеным чесноком, и подсушите в духовке.

На салатной тарелке смешайте листья салата, кусочки мяса, нарезанные на половинки томаты черри и вареные яйца и сухарики.

Сверху вылейте получившийся соус и натрите на тарелку сыр.

16858
26
62