Кто не любит салат "Цезарь"? Таких единицы. В кафе и ресторанах это один из самых часто заказываемых блюд. При этом ушлые хозяйки научились готовить его дома. Сейчас существует много рецептов для самостоятельного приготовления, однако один стоит особняком. Он самый вкусный и быстрый.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1-2 шт.;
- листья салата — 200 г;
- батон или багет — 150 г;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль, паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу.
Для соуса:
- Майонез — 4 ст.л.;
- сок половины лимона;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получились две тонкие части. Посолите и поперчите их с двух сторон, также насыпьте паприку. Оставьте мариноваться примерно на один час. После этого обжарьте мясо на гриле или сковороде с антипригарным покрытием с добавлением растительного масла.
Для соуса взбейте все ингредиенты блендером. Хлеб нарежьте кубиком, посыпьте любимыми специями и сушеным чесноком, и подсушите в духовке.
На салатной тарелке смешайте листья салата, кусочки мяса, нарезанные на половинки томаты черри и вареные яйца и сухарики.
Сверху вылейте получившийся соус и натрите на тарелку сыр.