В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Готовлю "Цезарь" только так: лучше ресторанного в 100 раз – все гости в восторге

Самый удачный рецепт популярного салата
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит салат "Цезарь"? Таких единицы. В кафе и ресторанах это один из самых часто заказываемых блюд. При этом ушлые хозяйки научились готовить его дома. Сейчас существует много рецептов для самостоятельного приготовления, однако один стоит особняком. Он самый вкусный и быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 шт.;
  • листья салата — 200 г;
  • батон или багет — 150 г;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез — 4 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получились две тонкие части. Посолите и поперчите их с двух сторон, также насыпьте паприку. Оставьте мариноваться примерно на один час. После этого обжарьте мясо на гриле или сковороде с антипригарным покрытием с добавлением растительного масла.

Для соуса взбейте все ингредиенты блендером. Хлеб нарежьте кубиком, посыпьте любимыми специями и сушеным чесноком, и подсушите в духовке.

На салатной тарелке смешайте листья салата, кусочки мяса, нарезанные на половинки томаты черри и вареные яйца и сухарики.

Сверху вылейте получившийся соус и натрите на тарелку сыр.

16858
26
62