Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Зеркала будто только из магазина: опытные хозяйки раскрыли 4 секрета безупречной чистоты
08:43
Самый дотошный гик приклонится перед вами, если решите эти 8 вопросов - ТЕСТ
08:00
Полицейская погоня закончилась задержанием в Красноярском крае - детали
07:58
Груша в перетяжках: этот томат порадует даже искушенных огородников – урожай бьет рекорды
07:41
Растворяем 1 таблетку в 1 литре воды – и поливаем замиокулькас: активно пойдет в рост
05:31
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40

Такой "Оливье" готовят во Франции – классический рецепт от шеф-поваров

Классический французский салат
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изначально этот салат представлял собой не просто закуску, а полноценное мясное блюдо, созданное поваром Оливье из варёного филе рябчика. Мясо нарезалось на небольшие кусочки и слоями укладывалось на блюдо, чередуясь с желе, приготовленным на курином бульоне. В состав входили также отварные омаровые хвосты и кусочки телячьего языка, которые заправлялись соусом, ныне известным как майонез.

К мясным ингредиентам добавлялся варёный картофель, нарезанный кубиками, и маринованные корнишоны. По краям тарелки располагались крупные куски яиц, сваренных вкрутую, однако они служили лишь для украшения, а не для употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт; 
  • морковка — 1 шт; 
  • яйца — 4 шт; 
  • колбаса варёная "докторская" — 300 гр;
  • огурцы маринованные — 4 шт; 
  • горошек зелёный консервированный — 1 банка; 
  • майонез — 4 ст. ложки; 
  • соль — по вкусу.

1. Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры. 

2. Яйца сварите вкрутую, остудите, порежьте кубиками

3. Из банки гороха необходимо слить жидкость.

4. Огурцы, морковь, картофель, колбасу нарежьте кубиками.

5. Соедините все ингредиенты в салатнике.

6. Заправьте майонезным соусом, посолите.

16862
26
62