На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
12:32
В Абанском районе в Бирюсе утонул 5-летний ребёнок
11:33
Более 600 красноярцев присоединились к акции "Выбираю чистый воздух"
11:00
В Красноярском крае корректировка бюджета увеличит финансирование соцсферы
10:46
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
10:23
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
10:20
Отцу четверых погибших детей из Красной Сопки вынесли приговор
09:50
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
09:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
09:30
Рабочий сорвался с высоты на стройплощадке школы в Уяре
09:16
В Богучанском районе 26-летний мотоциклист врезался в опору ЛЭП и погиб
09:05

Такой "Оливье" готовят во Франции – классический рецепт от шеф-поваров

Классический французский салат
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изначально этот салат представлял собой не просто закуску, а полноценное мясное блюдо, созданное поваром Оливье из варёного филе рябчика. Мясо нарезалось на небольшие кусочки и слоями укладывалось на блюдо, чередуясь с желе, приготовленным на курином бульоне. В состав входили также отварные омаровые хвосты и кусочки телячьего языка, которые заправлялись соусом, ныне известным как майонез.

К мясным ингредиентам добавлялся варёный картофель, нарезанный кубиками, и маринованные корнишоны. По краям тарелки располагались крупные куски яиц, сваренных вкрутую, однако они служили лишь для украшения, а не для употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт; 
  • морковка — 1 шт; 
  • яйца — 4 шт; 
  • колбаса варёная "докторская" — 300 гр;
  • огурцы маринованные — 4 шт; 
  • горошек зелёный консервированный — 1 банка; 
  • майонез — 4 ст. ложки; 
  • соль — по вкусу.

1. Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры. 

2. Яйца сварите вкрутую, остудите, порежьте кубиками

3. Из банки гороха необходимо слить жидкость.

4. Огурцы, морковь, картофель, колбасу нарежьте кубиками.

5. Соедините все ингредиенты в салатнике.

6. Заправьте майонезным соусом, посолите.

16862
26
62