В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

"Тарт Татен": этот пирог будет съеден в мгновение ока

Знаменитый перевернутый пирог
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт был создан в гостинице, принадлежащей сестрам Стефани и Каролине. Сестры принимали небольшое число гостей, преимущественно охотников, которые посещали деревню в выходные и праздники. Старшая из сестер занималась расселением и обслуживанием постояльцев, в то время как младшая готовила на кухне. Однажды в разгар готовки она забыла вылить тесто и поставила яблоки в печь. Фрукты начали подгорать, она учуяла запах, вытащила форму и вылила тесто на них. Стоит отметить, что десерт получился отменным.

Ингредиенты:

мука — 150 гр;

масло сливочное — 80 гр;

яйцо — 1 шт (желток);

соль –1 ч. ложка;

холодная вода — 25 мл;

яблоки (желательно кислые) — 5 штук;

сахарный песок — 180 гр;

масло сливочное — 20 гр;

корица молотая — 1 ч. ложка;

коньяк — 20 мл.

1. В муку добавьте нарезанное масло, замесите тесто.

2. Далее добавьте желток, соль и холодную воду, замесите.

3. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. В жаропрочную форму положите сливочное масло, сахар и корицу. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока сахар не начнет плавиться.

4. Распределите сахарную массу равномерно по дну и выложите на нее яблоки.

5. Из теста сделайте блин диаметром чуть больше формы, уберите его внутрь формы. Получится "крышка".

6. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200 градусах.

16862
26
62