Первоначально роллы назывались "норимаки" и появились они в VIII веке как метод консервации рыбы. Для этого рыбу завертывали в рисовый коврик "матсуно", после чего ее нарезали на маленькие кусочки.
Ингредиенты:
- рис для суши — 300 гр;
- вода — 300 мл;
- рисовый уксус — 45 мл;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- семга слабосоленая — 300 гр;
- сливочный сыр — 300 гр;
- лист нори — 3 шт;
- огурцы свежие — 300 гр;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
1. Рис необходимо промыть до прозрачной воды, затем залить водой, поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Варите крупу полчаса.
2. В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль. Маринад вылейте в горячий рис, интенсивно перемешайте, остудите. Туда же положить мелко нарезанные листы нори, размешайте.
3. Далее возьмите форму для льда и застелите ее пищевой пленкой. На дно выложить тонкий кусок семги, на рыбу — нарезанные огурцы, верхним слоем идет рис, утрамбуйте. Оставить примерно на полчаса в холодильнике.
4. Затем выложите на сервировочную тарелку.