В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Ленивые роллы: справится даже неопытная хозяйка

Вкуснее ресторнанных
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первоначально роллы назывались "норимаки" и появились они в VIII веке как метод консервации рыбы. Для этого рыбу завертывали в рисовый коврик "матсуно", после чего ее нарезали на маленькие кусочки. 

Ингредиенты:

  • рис для суши — 300 гр;
  • вода — 300 мл;
  • рисовый уксус — 45 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая — 300 гр;
  • сливочный сыр — 300 гр;
  • лист нори — 3 шт;
  • огурцы свежие — 300 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Рис необходимо промыть до прозрачной воды, затем залить водой, поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Варите крупу полчаса.

2. В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль. Маринад вылейте в горячий рис, интенсивно перемешайте, остудите. Туда же положить мелко нарезанные листы нори, размешайте.

3. Далее возьмите форму для льда и застелите ее пищевой пленкой. На дно выложить тонкий кусок семги, на рыбу — нарезанные огурцы, верхним слоем идет рис, утрамбуйте. Оставить примерно на полчаса в холодильнике.

4. Затем выложите на сервировочную тарелку.

16862
26
62