Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
14:40
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15

"Мясные гнезда": гости могут начать бороться за добавку

Вкусное и сытное блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясные гнёзда — это яркий пример народного мастерства, который находит свое место не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Их можно приготовить с различными начинками, включая рис, овощи или грибы, что позволяет каждому кулинару проявить свою фантазию. Обычно мясной фарш аккуратно формируется в виде шариков, внутри которых размещается начинка. Они станут отличным выбором для всех, кто ценит вкусную и сытную еду.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 гр; 
  • яйцо куриное — 1 шт; 
  • лук репчатый — 1 шт; 
  • морковь — 1 шт; 
  • помидор — 1 шт; 
  • сыр твёрдый — 100 гр; 
  • приправа для мяса — 10 гр; 
  • майонез провансаль — по вкусу; 
  • соль — по вкусу.

1. Фарш смешайте с яйцом, засыпьте приправу, посолите, перемешайте. 

2. Из фарша сформируйте шарики, сделайте в центре углубления. 

3. Выложите заготовку на противень. 

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. 

5. Помидоры порежьте тонкими пластинками. 

6. Выложите в центр каждого гнёздышка начинку слоями: измельчённый лук, майонез, тертая морковь, майонез, помидоры. 

7. Сыр необходим натереть на тёрке и посыпать им мясные шарики. 

8. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

16862
26
62