Мясные гнёзда — это яркий пример народного мастерства, который находит свое место не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Их можно приготовить с различными начинками, включая рис, овощи или грибы, что позволяет каждому кулинару проявить свою фантазию. Обычно мясной фарш аккуратно формируется в виде шариков, внутри которых размещается начинка. Они станут отличным выбором для всех, кто ценит вкусную и сытную еду.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 400 гр;
- яйцо куриное — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- сыр твёрдый — 100 гр;
- приправа для мяса — 10 гр;
- майонез провансаль — по вкусу;
- соль — по вкусу.
1. Фарш смешайте с яйцом, засыпьте приправу, посолите, перемешайте.
2. Из фарша сформируйте шарики, сделайте в центре углубления.
3. Выложите заготовку на противень.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
5. Помидоры порежьте тонкими пластинками.
6. Выложите в центр каждого гнёздышка начинку слоями: измельчённый лук, майонез, тертая морковь, майонез, помидоры.
7. Сыр необходим натереть на тёрке и посыпать им мясные шарики.
8. Выпекайте полчаса при 180 градусах.