Пирожки с мясом на скорую руку — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда гости уже стоят на пороге. Приготовить их несложно! К тому же вкус выпечки напомнит вам вкус тех самых бабушкиных пирогов из детства.
Ингредиенты для теста:
- Теплая вода — 250 мл;
- мука — около 500 г;
- сметана — 100 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Любой фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки — 2 ст. л.;
- специи, соль и перец — по вкусу.
В первую очередь обжарьте фарш и лук на сковороде с растительным маслом до полной готовности. По желанию добавьте специи. Начинка готова, теперь очередь теста.
Для этого в теплой воде следует растворить муку, сметану, соль и разрыхлитель. Замесите все компоненты в однородною массу. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут. Оно должно немного "отдохнуть".
Далее разделите тесто на 15 равных частей, каждую раскатайте скалкой до формы прямоугольника. В середину положите начинку, заверните заготовку трубочкой и отправьте на разогретую заранее сковороду. Обжарьте пирожки до появления аппетитного румянца.