В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
Читать
Жителей Енисейского района предупредили о подтоплении жилых домов
Читать
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
9 мая, 19:39
На площади у мемориала Победы состоялся торжественный митинг
9 мая, 16:55
На Татышев 500 жителей Красноярска составят живое слово “Победа”
9 мая, 15:53
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
9 мая, 15:45
В Красноярске прошёл военный парад, посвящённый 80-летию Победы
9 мая, 14:06
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 13:20
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
9 мая, 11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
9 мая, 11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 01:18
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25
На Театральной площади покажут прямую трансляцию парадов в Красноярске и Москве
8 мая, 17:01
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
8 мая, 16:51

Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело

Блюдо на пару станет выше всяких похвал
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манты — традиционно азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой готовится на пару. Блюдо получается нежное, начинка — сочная. Но иногда к концу варки манты начинают подсыхать. В таком случае опытные хозяйки советуют добавлять воду.

Добавление небольшого количества воды — 100-150 мл на стандартную пароварку — способствует образованию дополнительного пара, который, в свою очередь, проникает вглубь мантов и пропаривает подсохшее тесто и начинку. Тесто становится мягким и эластичным, не прилипает друг к другу.

Есть одно правило, которое нужно соблюдать при добавлении воды: жидкость должна быть горячей. Холодная вода вызовет резкое изменение температуры и может привести к тому, что блюдо "сдуется". Лейте воду непосредственно на манты. После процедуры не забывайте закрывать пароварку крышкой.

Некоторые хозяйки, верхние "подсохшие" манты обрызгивают горячей водой из пульверизатора за 5 минут до готовности. Иногда дополнительно смазывают их маслом.

Как видите, приготовить вкусные манты — не сложно, главное — знать небольшие хитрости, которые помогут в процессе.

16858
26
62