Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
12:20
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
15:00
Домом на 2-й Огородной в Красноярске, который смещается вниз, заинтересовался СК РФ
14:53
В Красноярске началась подготовка к конкурсу "Волшебный лед Сибири"
14:20
В Красноярске открылась выставка, посвящённая 90-летию региона
14:18
У мудрых хозяек хлеб не плесневеет – ставят в хлебницу это: 4 простых способа
14:11
Всего 10% людей сходу щелкнут 4/4 каверзные загадки, вы среди них?
14:00
Для жителей Красноярского края сохранятся все меры поддержки по оплате ЖКХ
13:00
На севере Красноярского края при пожаре погибла женщина
12:35
В Красноярске осудят развратившего 9-летнюю девочку педофила
11:11
К 8 марта в Красноярске посадили 200 тысяч луковиц тюльпанов
11:00
С 6 декабря в Красноярске в районе филармонии запретят въезды на парковки
10:47
Трачу 160 рублей – мыши бегут, как черт от ладана: кот теперь не у дел, а я счастлива
10:25
За кражу денег у знакомого жительнице Шарыпово грозит до 6 лет тюрьмы
10:20

Сырные палочки: целая гора за 10 минут – полный восторг

Простая и сытная закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Если верить легенде, то палочки с сыром произошли от хлебных палочек, известных как гриссини. Впервые о них упомянули в XIV веке. В то время в стране началась серьезная инфляция, и хлеб стал настоящей редкостью. С каждым годом его размеры уменьшались, так как людям становилось труднее позволить себе покупки больших буханок. В ответ на эту проблему один кулинар из региона Пьемонт разработал уникальный рецепт хлебных палочек.

Он комбинировал сыр, хлеб и ряд других компонентов, после чего запекал смесь до образования хрустящей корочки. Такой подход не только разнообразил вкус хлеба, но и сделал его более питательным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 70 мл.

1. Сыр натрите на мелкой терке, засыпьте муку, вбейте яйцо и перемешайте.

2. Необходимо сформировать сырные палочки.

3. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

16862
26
62