Если верить легенде, то палочки с сыром произошли от хлебных палочек, известных как гриссини. Впервые о них упомянули в XIV веке. В то время в стране началась серьезная инфляция, и хлеб стал настоящей редкостью. С каждым годом его размеры уменьшались, так как людям становилось труднее позволить себе покупки больших буханок. В ответ на эту проблему один кулинар из региона Пьемонт разработал уникальный рецепт хлебных палочек.
Он комбинировал сыр, хлеб и ряд других компонентов, после чего запекал смесь до образования хрустящей корочки. Такой подход не только разнообразил вкус хлеба, но и сделал его более питательным и ароматным.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 гр;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 70 мл.
1. Сыр натрите на мелкой терке, засыпьте муку, вбейте яйцо и перемешайте.
2. Необходимо сформировать сырные палочки.
3. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.