День Платона и Романа: как не лишиться удачи, финансов и не обидеть святых 1 декабря
09:00
Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 секрета
08:47
Вашей грамотности нужна срочная прокачка, если результат меньше 8/8 - ТЕСТ
08:00
Замораживаю лотки для яиц в морозилке: вот для чего это делаю – мало кто пользуется
07:28
Не яд и не ловушка: мыши толпами покинут ваш дом – круче волшебной дудочки Нильса
05:45
Хитрые огородники скупают бахилы сотнями: используют не по назначению – 3 лайфхака  
04:43
Хрустящие чебуреки на заварном тесте - делаю так, и оно не рвется и начинка не выпадает
04:00
Буше: французское пирожное, которое уже не купишь в магазине
01:12
Хоть в теплице, хоть на подоконнике – универсальные томаты, которые ошарашат урожаем
30 ноября, 23:55
Ложка в горшок – и фикус воспрял как феникс из пепла: бриллиант, а не кухонный отход
30 ноября, 22:40
Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
30 ноября, 22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
30 ноября, 21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
30 ноября, 20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
30 ноября, 19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
30 ноября, 19:20

Буше: французское пирожное, которое уже не купишь в магазине

Приготовить сможет даже ребенок
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Пирожное Буше возникло в 1830-х годах во Франции, когда кондитер по имени Жан-Батист Буше начал торговать своими сладостями на парижских улицах. Он разработал уникальный бисквитный рецепт, который отличался легкостью и воздушностью, и именно этот бисквит стал основой для его пирожных. В современном мире пирожное Буше представлено в различных формах и размерах. Однако классический вариант остается неизменным: это небольшой шарик из нежного бисквита, украшенный сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 гр;
  • сахар — 60 гр; 
  • яйцо — 3 шт;
  • экстракт ванили — 2 ч. ложки;
  • сливки 35% — 200 гр; 
  • сахарная пудра — 30 гр; 
  • масло растительное — 2 ч. ложки; 
  • абрикосовый джем — 2 ст. ложки.

1. Отделите белки и желтки в разную посуду.

2. Взбейте белки в пышную пену, засыпьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.

3. Желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром, влейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

4. Смешайте белковую и желтковую массу, перемешайте, постарайтесь сохранить пышную структуру. 

5. Засыпьте муку, смешайте так, чтобы получилась однородная масса. 

6. На обратной стороне пергамента начертите 20 кругов диаметром 6 см.

7. Перелейте тесто в кондитерский мешок, отсадите его на шаблон.

8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

9. Промажьте джемом половину булочек.

10. Взбейте сливки с пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок, нанесите на пирожные и накройте оставшимися половинками.

16862
26
62