Пирожное Буше возникло в 1830-х годах во Франции, когда кондитер по имени Жан-Батист Буше начал торговать своими сладостями на парижских улицах. Он разработал уникальный бисквитный рецепт, который отличался легкостью и воздушностью, и именно этот бисквит стал основой для его пирожных. В современном мире пирожное Буше представлено в различных формах и размерах. Однако классический вариант остается неизменным: это небольшой шарик из нежного бисквита, украшенный сливочным кремом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 гр;
- сахар — 60 гр;
- яйцо — 3 шт;
- экстракт ванили — 2 ч. ложки;
- сливки 35% — 200 гр;
- сахарная пудра — 30 гр;
- масло растительное — 2 ч. ложки;
- абрикосовый джем — 2 ст. ложки.
1. Отделите белки и желтки в разную посуду.
2. Взбейте белки в пышную пену, засыпьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.
3. Желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром, влейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
4. Смешайте белковую и желтковую массу, перемешайте, постарайтесь сохранить пышную структуру.
5. Засыпьте муку, смешайте так, чтобы получилась однородная масса.
6. На обратной стороне пергамента начертите 20 кругов диаметром 6 см.
7. Перелейте тесто в кондитерский мешок, отсадите его на шаблон.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Промажьте джемом половину булочек.
10. Взбейте сливки с пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок, нанесите на пирожные и накройте оставшимися половинками.