В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17

Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна

Сразите своих гостей наповал
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год — отличный повод порадовать близких и гостей совершенно новым угощением. Одним из таких кулинарных шедевров станет невероятный суши-торт. Он не только разнообразит праздничный стол, но и украсит его.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 500 г;
  • вода — 500 мл.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус — 5 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Огурец — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красная рыба — 250 г;
  • икра летучей рыбы — 80 г;
  • лист нори — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.

Для приготовления суши-торта в первую очередь следует промыть рис до прозрачной воды. Потом всыпьте его в кастрюлю с толстым дном и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, после этого понизьте нагрев до минимального и варите еще 15 минут. Далее выключите нагрев, снимите крышку с кастрюли, положите полотенце и снова закройте крышкой.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого смешайте уксус, сахар и соль. Перемещайте заготовку тщательно пока не растворяется все крупинки. Далее залейте заправкой рис и аккуратно перемешайте. Поделите его на три равные порции. Дайте остыть.

Теперь время начинки. Огурцы, красную рыбу и мякоть авокадо следует нарезать кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Крем-сыр смешайте с соевым соусом.

Далее приступите к сборке торта. Используйте квадратную форму. Важно соблюдать последовательность: рис с нори, половина крем-сыра, огурцы, красная рыба, вторая порция риса с обжаренным кунжутом, оставшаяся часть крем-сыра, авокадо, икра летучей рыбы, третья порция риса.

Все слои тщательно уплотните. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. После этого приступите к украшению торта крем-сыром, рыбой и огурцами.

16858
26
62