Заливаю эту рыбную эмульсию под куст - фуксия магелланская звезда, ветки гнутся от бутонов
19:20
За ЖКХ плачу в 2 раза меньше – использую одну хитрость: все дело в пластиковых бутылках
18:54
В Богучанском районе открылся современный ФОК
18:20
Красноярцев предупредили о новой схеме мошенничества
17:40
Зелень на подоконнике вовсю растет – знаю 6 правил: теперь всегда свежесть на столе
17:28
Названа причина гибели четырёх детей в Назаровском районе
17:02
Житель Енисейского района получил условный срок за незаконный отстрел двух лосей
16:50
За нападение на судебного пристава красноярца приговорили к исправительным работам
16:00
Бутылку от моющего средства не выкидываю – она очень помогает в быту: это гениально
15:58
В Красноярском крае задержали торговца оружием
15:58
Бывшая следователь красноярской полиции похитила более 1,4 млн рублей
15:00
Возобновлено дело о гибели детей в 2005 году в Красноярске
14:31
В Красноярске за выходные поймали 49 пьяных водителей
14:27
Норильчанка заказала через мессенджер рыбу и заразилась ботулизмом
14:20
Красноярские дорожники убирают наледь с тротуаров, дорог и мостов
14:00

Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна

Сразите своих гостей наповал

Новый год — отличный повод порадовать близких и гостей совершенно новым угощением. Одним из таких кулинарных шедевров станет невероятный суши-торт. Он не только разнообразит праздничный стол, но и украсит его.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 500 г;
  • вода — 500 мл.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус — 5 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Огурец — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красная рыба — 250 г;
  • икра летучей рыбы — 80 г;
  • лист нори — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.

Для приготовления суши-торта в первую очередь следует промыть рис до прозрачной воды. Потом всыпьте его в кастрюлю с толстым дном и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, после этого понизьте нагрев до минимального и варите еще 15 минут. Далее выключите нагрев, снимите крышку с кастрюли, положите полотенце и снова закройте крышкой.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого смешайте уксус, сахар и соль. Перемещайте заготовку тщательно пока не растворяется все крупинки. Далее залейте заправкой рис и аккуратно перемешайте. Поделите его на три равные порции. Дайте остыть.

Теперь время начинки. Огурцы, красную рыбу и мякоть авокадо следует нарезать кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Крем-сыр смешайте с соевым соусом.

Далее приступите к сборке торта. Используйте квадратную форму. Важно соблюдать последовательность: рис с нори, половина крем-сыра, огурцы, красная рыба, вторая порция риса с обжаренным кунжутом, оставшаяся часть крем-сыра, авокадо, икра летучей рыбы, третья порция риса.

Все слои тщательно уплотните. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. После этого приступите к украшению торта крем-сыром, рыбой и огурцами.

16858
26
62