Новый год — отличный повод порадовать близких и гостей совершенно новым угощением. Одним из таких кулинарных шедевров станет невероятный суши-торт. Он не только разнообразит праздничный стол, но и украсит его.
Ингредиенты:
- Круглый рис — 500 г;
- вода — 500 мл.
Заправка для риса:
- Рисовый уксус — 5 ст.л.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.
Начинка:
- Огурец — 4 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- красная рыба — 250 г;
- икра летучей рыбы — 80 г;
- лист нори — 1 шт.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- сыр Филадельфия — 400 г;
- соевый соус — 2 ст.л.
Для приготовления суши-торта в первую очередь следует промыть рис до прозрачной воды. Потом всыпьте его в кастрюлю с толстым дном и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, после этого понизьте нагрев до минимального и варите еще 15 минут. Далее выключите нагрев, снимите крышку с кастрюли, положите полотенце и снова закройте крышкой.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого смешайте уксус, сахар и соль. Перемещайте заготовку тщательно пока не растворяется все крупинки. Далее залейте заправкой рис и аккуратно перемешайте. Поделите его на три равные порции. Дайте остыть.
Теперь время начинки. Огурцы, красную рыбу и мякоть авокадо следует нарезать кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Крем-сыр смешайте с соевым соусом.
Далее приступите к сборке торта. Используйте квадратную форму. Важно соблюдать последовательность: рис с нори, половина крем-сыра, огурцы, красная рыба, вторая порция риса с обжаренным кунжутом, оставшаяся часть крем-сыра, авокадо, икра летучей рыбы, третья порция риса.
Все слои тщательно уплотните. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. После этого приступите к украшению торта крем-сыром, рыбой и огурцами.