В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17

Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку

В ингредиентах обычные продукты
выпечка, еда Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
выпечка, еда
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хлеб в доме закончился, а бежать в магазин нет желания? Можно быстро и просто приготовить ему прекрасную альтернативу из продуктов, которые есть в каждом доме. 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • соль, разрыхлитель и растительное масло — по 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • сыр — 200 г.

В большую миску следует разбить яйцо, вылить кефир, растительное масло, добавить соль. Далее отмерьте муку. Ее с разрыхлителем всыпьте в кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. При необходимости еще добавьте муки.

После этого на крупной терке натрите сыр и распределите его по всей площади раскатанного ранее теста. Заверните заготовку в рулет и нарежьте ее небольшими "шайбочками". Далее каждую "шайбочку" следует раскатать с помощью скалки. 

После этого приступите к жарке лепешки. Не нужно использовать духовку, достаточно обжарить лепешки до золотистого цвета на сковороде с маслом. По мере приготовления выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

16858
26
62