Григорий Зимоуказатель: как встретить зиму и не навлечь беды и болезни 30 ноября
09:00
Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку
08:03
Даже школьники сегодня орут эти 4 песни СССР. Вы точно их слышали! - ТЕСТ
08:00
Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами
06:45
1 ложка в горшок – и спатифиллум распустит бутоны: превратится в невесту в белом наряде
04:32
Гости шпажки залижут: ТОП-3 простых закусок на Новый год станут "короночками" на столе
04:00
Огородники не дремлют: вот что нужно посадить в декабре – получите богатый урожай
29 ноября, 22:39
Петухи и ягнята: как надо правильно воспитывать мальчиков
29 ноября, 22:20
Рецепт - находка для новогоднего стола: даже капризные дегустаторы запищат от восторга
29 ноября, 21:44
Смешиваю 2 продукта – запускаю бешеный рост орхидеи: корни растут со скоростью света
29 ноября, 20:53
"Звездочку" покупаю оптом – вот как ее применяю: 5 лайфхаков – наследство из СССР
29 ноября, 20:05
1 стакан и 100 мл - заливают в отсек и полотенца нежнее шелка, а аромат дорогого парфюма
29 ноября, 19:20
В посёлке Енисейского района для переселенцев из аварийного жилья построили дом
29 ноября, 17:53
Закладчика-велосипедиста из Красноярска приговорили к колонии строгого режима
29 ноября, 16:50
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
29 ноября, 16:00

Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку

В ингредиентах обычные продукты
выпечка, еда Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
выпечка, еда
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

Хлеб в доме закончился, а бежать в магазин нет желания? Можно быстро и просто приготовить ему прекрасную альтернативу из продуктов, которые есть в каждом доме. 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • соль, разрыхлитель и растительное масло — по 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • сыр — 200 г.

В большую миску следует разбить яйцо, вылить кефир, растительное масло, добавить соль. Далее отмерьте муку. Ее с разрыхлителем всыпьте в кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. При необходимости еще добавьте муки.

После этого на крупной терке натрите сыр и распределите его по всей площади раскатанного ранее теста. Заверните заготовку в рулет и нарежьте ее небольшими "шайбочками". Далее каждую "шайбочку" следует раскатать с помощью скалки. 

После этого приступите к жарке лепешки. Не нужно использовать духовку, достаточно обжарить лепешки до золотистого цвета на сковороде с маслом. По мере приготовления выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

16858
26
62