Жители Советского и Центрального района на двое суток останутся без холодной воды
Читать
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
Красноярские парламентарии выслушали доклад о проверке "Академии биатлона"
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
18:59
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
18:55
Угнавшего иномарку из автосервиса красноярца приговорили к условному сроку
17:50
У жителя Лесосибирска нашли более 1 кг наркотиков
17:00
В Красноярском крае продолжают совершенствовать штатные расписания больниц
16:50
На реализацию нацпроектов Красноярский край получит 50 млрд рублей
15:50
Комфортный отдых в Красноярске и поездки с выгодой
15:49
Жители Советского и Центрального района на двое суток останутся без холодной воды
15:47
Еще больше некоммерческих организаций в Красноярском крае смогут получать господдержку
15:00
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
14:59
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
14:52
В Красноярске суд отпустил под домашний арест проректора медуниверситета
14:09
В Шушенском районе 13-летний водитель на Land Cruiser Prado пострадал в ДТП
13:33
Дивногорская клининговая компания задолжала зарплату семерым сотрудникам
13:20
Красноярские парламентарии выслушали доклад о проверке "Академии биатлона"
12:40

Сыр с секретным ингредиентом: именитые сыровары выстроятся в очередь

Пикантный вкус и нежная текстура
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение лукового сыра уходит в далекое прошлое: с давних времен наши предки варили отвар из коровьего молока и репчатого лука, настаивали его и использовали в качестве средства от кашля. В кулинарной книге 1802 года "Искусство готовить легко и изысканно" английский повар Джон Моллард упоминает "жареный лук с пармезаном" как неотъемлемое блюдо для аристократических трапез, предназначенное для дворян, джентльменов и купцов.

В своем рецепте Моллард рекомендовал добавлять в панировочные сухари немного натертого сыра и обжаривать луковые кольца на свином жире. Для соуса он использовал горчицу, смешанную с растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • Крупная луковица — 1 шт;
  • молоко 3,5% — 3 л;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка.

1. Отожмите луковый сок. Натрите луковицу на терке, при помощи марли отожмите жидкость в отдельную емкость.

2. Молоко налейте в кастрюлю. Нагрейте, но не доводите до кипения. 3. Далее влейте в него луковый сок.

4. Сверху начнут появляться хлопья, которые при помощи шумовки нужно выкладывать в миску. Отожмите их, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.

5. Смесь положите в форму, хорошо утрамбуйте, накройте тарелкой. Через 5 часов можно дегустировать.

16862
26
62