Сыр с секретным ингредиентом: именитые сыровары выстроятся в очередь
00:40
У вас "бриллиантовый" мозг, если верно ответите на эти 8 сложнецких вопросов — ТЕСТ
28 ноября, 23:30
Даже влажные дрова моментально вспыхнут: понадобится лишь 2 предмета - экстренное решение
28 ноября, 22:37
На волне успеха: как видеоигры помогают прокачать карьерные навыки
28 ноября, 22:20
Молочный десерт: понравится всем без исключения
28 ноября, 21:44
Урожаем завалит с ног до головы: этот сорт томатов плодоносит все лето - совет агронома
28 ноября, 21:16
Увлажнители не покупаю – использую 2 бабушкиных метода: дома всегда свежо и дышится легче
28 ноября, 19:25
Даже засаленый пуховик станет как из магазина - кидаю 1 вещь и пух становится пушистее
28 ноября, 19:20
29 ноября жители Октябрьского района в Красноярске останутся без отопления
28 ноября, 18:21
Зимой в прихожей всегда чисто: никаких луж и подтеков – вот как этого добиться
28 ноября, 18:15
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 18:05
Открытие катка в Татышев-парке откладывается на неопределенный срок
28 ноября, 17:50
В Красноярске появились транспортные карты с видами "Столбов"
28 ноября, 17:41
Убийцу школьницы из Ужурского района заключили под стражу
28 ноября, 17:00
В Красноярском крае перед новогодними праздниками усилили охрану хвойных деревьев
28 ноября, 16:24

Сыр с секретным ингредиентом: именитые сыровары выстроятся в очередь

Пикантный вкус и нежная текстура
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Происхождение лукового сыра уходит в далекое прошлое: с давних времен наши предки варили отвар из коровьего молока и репчатого лука, настаивали его и использовали в качестве средства от кашля. В кулинарной книге 1802 года "Искусство готовить легко и изысканно" английский повар Джон Моллард упоминает "жареный лук с пармезаном" как неотъемлемое блюдо для аристократических трапез, предназначенное для дворян, джентльменов и купцов.

В своем рецепте Моллард рекомендовал добавлять в панировочные сухари немного натертого сыра и обжаривать луковые кольца на свином жире. Для соуса он использовал горчицу, смешанную с растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • Крупная луковица — 1 шт;
  • молоко 3,5% — 3 л;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка.

1. Отожмите луковый сок. Натрите луковицу на терке, при помощи марли отожмите жидкость в отдельную емкость.

2. Молоко налейте в кастрюлю. Нагрейте, но не доводите до кипения. 3. Далее влейте в него луковый сок.

4. Сверху начнут появляться хлопья, которые при помощи шумовки нужно выкладывать в миску. Отожмите их, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.

5. Смесь положите в форму, хорошо утрамбуйте, накройте тарелкой. Через 5 часов можно дегустировать.

16862
26
62