Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50
Мэра Красноярска изберут 23 декабря
19 декабря, 16:04
Перед Новым Годом россиян ожидает двухдневная рабочая неделя
19 декабря, 16:00
В Красноярске отреставрируют Дом Токарева с гостиницей "Грандотель"
19 декабря, 14:58
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 14:45
Госинспекция по недвижимости освободила участок от самостроя в Ярославском районе
19 декабря, 14:14
Экс-замглавы красноярского Минздрава осудили за закупку контрафактных рентген-аппаратов
19 декабря, 13:55

Оригинал в подметки не годится: готовлю черную икру дома – нежнейший вкус 

Вот как приготовить домашнюю черную икру
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не за горами Новый год. Наверняка, каждый уже сейчас стал задумываться над тем, что же поставить на праздничный стол. В качестве одного из компонентов закусок незаменима черная икра. Ее, к слову, можно приготовить самостоятельно всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 60 мл;
  • агар-агар — 0.5 чайной ложки;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.

Для приготовления деликатеса возьмите сотейник и смешайте в нем соевый соус и агар-агар (сила геля 900). Тщательно все перемешайте и доведите до кипения. После кипения на медленном огне варите смесь еще 2 минуты, не переставая помешивать. Горячий раствор наберите в шприц.

Перед этим примерно за полчаса налейте в стакан рафинированное масло и отправьте его в морозильник. Нужно, чтобы масло было охлажденным.

Далее капайте из шприца соевый соус в масло. "Икринки" постепенно будут тонуть в стакане. Процедите их с помощью сита и используйте в приготовлении закусок. Домашняя икра имеет солоноватый приятный вкус и станет прекрасной альтернативой магазинному продукту.

16858
26
62