Буше: французское пирожное, которое уже не купишь в магазине
01:12
Хоть в теплице, хоть на подоконнике – универсальные томаты, которые ошарашат урожаем
30 ноября, 23:55
Ложка в горшок – и фикус воспрял как феникс из пепла: бриллиант, а не кухонный отход
30 ноября, 22:40
Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
30 ноября, 22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
30 ноября, 21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
30 ноября, 20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
30 ноября, 19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
30 ноября, 19:20
В Норильске при пожаре в гараже погиб мужчина
30 ноября, 14:30
Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна
30 ноября, 14:30
Строительство развязки в Пашенном подходит к концу
30 ноября, 14:00
Элита из СССР точно решит 4/4 загадки по фильмам, вы же не хуже?
30 ноября, 14:00
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
30 ноября, 13:20
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
30 ноября, 13:00
Григорий Зимоуказатель: как встретить зиму и не навлечь беды и болезни 30 ноября
30 ноября, 09:00

Оригинал в подметки не годится: готовлю черную икру дома – нежнейший вкус 

Вот как приготовить домашнюю черную икру

Не за горами Новый год. Наверняка, каждый уже сейчас стал задумываться над тем, что же поставить на праздничный стол. В качестве одного из компонентов закусок незаменима черная икра. Ее, к слову, можно приготовить самостоятельно всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 60 мл;
  • агар-агар — 0.5 чайной ложки;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.

Для приготовления деликатеса возьмите сотейник и смешайте в нем соевый соус и агар-агар (сила геля 900). Тщательно все перемешайте и доведите до кипения. После кипения на медленном огне варите смесь еще 2 минуты, не переставая помешивать. Горячий раствор наберите в шприц.

Перед этим примерно за полчаса налейте в стакан рафинированное масло и отправьте его в морозильник. Нужно, чтобы масло было охлажденным.

Далее капайте из шприца соевый соус в масло. "Икринки" постепенно будут тонуть в стакане. Процедите их с помощью сита и используйте в приготовлении закусок. Домашняя икра имеет солоноватый приятный вкус и станет прекрасной альтернативой магазинному продукту.

16858
26
62