История фасолевого салата уходит своими корнями в XIX век, когда блюда на основе вареной фасоли были популярны на пикниках и прогулках по парку. Из консервированной фасоли, томатов и сыра можно очень быстро приготовить отличный салат всего за несколько минут. Он не только готовится моментально, но и исчезает с тарелок столь же стремительно, так как обладает потрясающим вкусом. Сочетание ярких цветов, разнообразных вкусов и ароматов здесь действительно на высоте.
И не забывайте про чеснок. Его важно добавить в достаточном количестве, ведь он играет важную роль в этом блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 гр;
- помидоры — 2 шт;
- сыр твёрдый — 70 гр;
- майонез — 60 гр;
- петрушка свежая — 5 гр;
- укроп свежий — 5 гр;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- соль — по вкусу.
1. С фасоли слейте жидкость, промойте под струёй холодной воды.
2. Томаты разрежьте пополам, удалите мякоть с семенами, порежьте их полосками.
3. Сыр натрите, зелень нашинкуйте. Соедините ингредиенты в салатнике.
4. Полейте майонезным соусом, добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте.