Приготовление запеканки из пекинской капусты — это отличный способ разнообразить ваше меню. Пекинская капуста быстро готовится и сохраняет свою хрустящую текстуру даже после термической обработки. Это блюдо может стать отличным гарниром или самостоятельным угощением.
Сочетание нежной капусты и ароматных овощей покорит сердца ваших близких, и даже те, кто не любил капусту раньше, не смогут устоять. Запеканка получается не только сочной и полезной, но и более мягкой, чем если бы мы использовали белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр;
- лук репчатый — 100 гр;
- морковь — 130 гр;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 100 мл;
- сыр твёрдый — 50 гр
- масло сливочное — 40 гр
- соль — 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- укроп свежий — 0,5 пучка.
1. Лук нарежьте кубиками, а морковь необходимо натереть. Обжарьте овощи на сливочном масле около 7 минут.
2. Пекинскую капусту разберите на листочки, промойте и высушите. Нарежьте ее тонкими полосками, выложите к луку и моркови, тушите 10 минут.
3. В миске смешайте молоко, яйца, соль и молотый перец. Взбейте при помощи вилки.
4. В жаропрочную форму выложите овощи, залейте смесью, посыпьте сыром.
5. Готовьте полчаса при 180 градусах, посыпьте нарезанной зеленью.