На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Жительница Норильска отсудила у продавца деньги за недоставленный корм
11:00
Из Красноярского края экспортировали рапс, овёс и пшеницу
10:23
Новый мост на острове Татышев будет "парить" в воздухе
10:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
09:50
В Красноярске изменилось расписание работы канатной дороги в "Бобровом логе"
09:45
В Канске в результате пожара в квартире погиб подросток
09:07
Авито Спецтехника и Минпромторг приступили к реализации подписанного на ПМЭФ соглашения
07:15
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
9 сентября, 18:06
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае достигла 267 гектаров
9 сентября, 17:40
Впервые в Красноярске состоится финал Международной олимпиады по финбезопасности
9 сентября, 17:19
Жительнице Норильска не захотели возвращать деньги за некачественную обувь
9 сентября, 16:50
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
9 сентября, 16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
9 сентября, 15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
9 сентября, 15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 15:30

Деньги не трачу – делаю красную икру сама: никто не отличит от настоящей

Красная икра домашнего приготовления
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самодельная икра отлично подойдет для закусок, она легка в изготовлении, без примесей различных вредных веществ. Это отличная альтернатива покупному продукту и огромная экономия.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 120 мл;
  • агар-агар — 1 чайная ложка;
  • сухой красный краситель — 1 щепотка;
  • сухой оранжевый краситель — 1 щепотка;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл.

В первую очередь следует приготовить рыбный бульон. Рыбные головы и другие части доведите до кипения в литровой кастрюле. Затем варите их на протяжении 30 минут. Добавьте в бульон душистый перец, соль, лавровый лист. Варите еще 10 минут. После этого процедите рыбный бульон через сито и отлейте его отдельно в объеме 120 миллилитров.

Далее приступите к работе с рафинированным растительным маслом. Наполните им стакан 150 мл и отправьте в морозилку на час. Масло должно хорошо охладиться.

Тем временем в бульон следует добавить два красителя и еще соли. Важно, чтобы навар был сильно соленым. Потом всыпьте в бульон 1 чайную ложку агар-агара. Тщательно перемешайте и кипятите пару минут.

Далее наберите горячую смесь в шприц. Достаньте масло из морозилки и капайте рыбный бульон в стакан. Икра почти готова. Процедите ее через сито и можно подавать к столу.

16858
26
62