Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
09:10
Филипповка: как избежать уныния и что приведет к финансовым потерям 27 ноября
09:00
Деньги не трачу – делаю красную икру сама: никто не отличит от настоящей
07:09
Три способа определить качество воды: берем мыло, фен и зеркало – и экспертиза не нужна
06:22
Мал золотник, да дорог: эти корнишоны станут вашими любимцами – до 12 кг с куста
05:20
1 ст. ложку в горшок – и замиокулькас подарит новые "стрелы": станет красавцем за 2 дня
04:05
Готовлю карри из тыквы и все требуют добавки: незамысловатый гарнир за считанные минуты
04:00
"Корнуэльский пирог": такой вкусный, что можно проглотить язык
00:45
Власть стресса: от чего на самом деле может болеть голова
26 ноября, 22:20
1 таблетка на литр воды – и орхидея завалит цветами: дармовое средство из аптечки
26 ноября, 22:18
У вас феноменальная память на даты, если ответите на 8/8 за 1 секунду - ТЕСТ
26 ноября, 21:55
Десерт из лаваша: нежное фруктово-творожное чудо за 30 минут – полное блаженство
26 ноября, 20:44
Превращаю кислые мандарины в сладкие за 30 секунд – и чистятся легко: вовсе не волшебство
26 ноября, 19:37
Кладу в варежку и мчу на мороз: кожа спасена, а тело держится весь день даже в холодину
26 ноября, 19:20
Скользкая обувь больше не страшна – всегда крепко стою на ногах: 2 лайфхака в гололедицу
26 ноября, 18:40
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Деньги не трачу – делаю красную икру сама: никто не отличит от настоящей

Красная икра домашнего приготовления

Самодельная икра отлично подойдет для закусок, она легка в изготовлении, без примесей различных вредных веществ. Это отличная альтернатива покупному продукту и огромная экономия.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 120 мл;
  • агар-агар — 1 чайная ложка;
  • сухой красный краситель — 1 щепотка;
  • сухой оранжевый краситель — 1 щепотка;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл.

В первую очередь следует приготовить рыбный бульон. Рыбные головы и другие части доведите до кипения в литровой кастрюле. Затем варите их на протяжении 30 минут. Добавьте в бульон душистый перец, соль, лавровый лист. Варите еще 10 минут. После этого процедите рыбный бульон через сито и отлейте его отдельно в объеме 120 миллилитров.

Далее приступите к работе с рафинированным растительным маслом. Наполните им стакан 150 мл и отправьте в морозилку на час. Масло должно хорошо охладиться.

Тем временем в бульон следует добавить два красителя и еще соли. Важно, чтобы навар был сильно соленым. Потом всыпьте в бульон 1 чайную ложку агар-агара. Тщательно перемешайте и кипятите пару минут.

Далее наберите горячую смесь в шприц. Достаньте масло из морозилки и капайте рыбный бульон в стакан. Икра почти готова. Процедите ее через сито и можно подавать к столу.

16858
26
62