В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

5 секретов идеальных пельменей: теперь это блюдо станет вашим коронным

Не развалятся в процессе приготовления
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени при варке разваливаются, а начинка вываливается? Вероятнее всего, проблема скрыта в тесте, оно может быть неправильно замешано. Если сделать все грамотно по чудо-рецепту, то даже при лепке пельменей не будет необходимости использовать скалку и муку.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Возьмите 600 граммов муки. Обязательно просейте ее, сделайте небольшое "гнездышко". Добавьте 1 ложку соли и разбейте 2 яйца. Далее отмерьте 190 мл горячей воды (не кипятка). Добавьте в воду 60 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в муку и приступите к замешиванию теста. Идеальное время замешивания — 10 минут. После этого дайте тесту немного "отдохнуть".

Для эластичности в тесто при лепке пельменей опытные хозяйки рекомендуют добавлять половину чайной ложки уксуса, а при варке не советуют часто перемешивать блюдо. Достаточно лишь одного раза.

16858
26
62