Ацтеки этот фрукт называли "лесным маслом", а Европу с ним познакомил Колумб. Сегодня зеленый плод имеет бешеную популярность и широко применяются не только в кулинарии. Речь идет об авокадо. Он невероятно полезен и малокалориен, что делает его прекрасным ингредиентом для множества салатов. В сочетании с апельсином авокадо станет настоящим подарком для любителей правильного и диетического питания.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- тертый корень имбиря — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления чудо-салата необходимо авокадо и апельсин нарезать дольками, а шпинат разорвать руками на небольшие кусочки. Далее добавьте в миску к этим ингредиентам заправку из оливкового масла, уксуса, корня имбиря, соли и перца. Все тщательно перемешайте. Витаминный и легкий салат готов!