В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех

Необычная подача бутербродов
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С французского языка слово "canape" переводится как "маленький, миниатюрный". Во Франции это название получили изящные диванчики с тонкими ножками, предназначенные для 2 человек.

Именно французы первыми начали насаживать различные деликатесы на деревянные шпажки, создавая разнообразные сочетания вкусов. В XVII веке были установлены нормы сервировки, согласно которым такие легкие закуски подавались перед основными блюдами для разжигания аппетита у гостей.

Ингредиенты:

  • Багет — 150 гр;
  • колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр твердый или тостовый — 50 гр;
  • маслины без косточки — 10 шт.

1. Овощи помойте, вытрите насухо.

2. Хлеб подсушите до состояния гренок.

3. Маслины разрежьте пополам, огурец нарежьте на тонкие ломтики при помощи овощечистки.

4. Томаты порежьте кружочками, из сыра вырежьте круги при помощи рюмки.

5. На остывшие гренки положите ломтик сыра, затем помидор. На шпажку оденьте маслину, необходимо нанизать на шпажку огурец в виде волны.

6. Далее наколите на шпажку колбасу, проткните шпажкой гренку.

16862
26
62