В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12:33

"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку

Быстро и вкусно
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление растрёпок — это не только простая задача, но и возможность проявить кулинарное творчество. Основной ингредиент — куриное филе, которое можно предварительно отварить или обжарить, затем нарезать на мелкие кусочки. Для большей сочности можно добавить немного творога или сметаны. Главное — добиться легкой текстуры, чтобы растрёпки действительно получились воздушными и нежными.

При обжаривании растрёпок важно следить за температурой масла, чтобы они не подгорели и получили золотистую корочку. Обычно такие котлетки подают с различными соусами — от классического майонеза до острых соусов на основе томатов. Это идеальная закуска для дружеской вечеринки или легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
  • лук зеленый — 2 шт;
  • соль — 3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • майонез — 2 ст. ложки.

1. Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, добавьте майонез, разбейте яйца, посолите, поперчите.

2. Засыпьте муку, выложите нашинкованный лук, перемешайте.

3. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

16862
26
62