Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
5 сентября, 12:38
Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края
5 сентября, 12:04
В Красноярске отремонтировали 5 подпорных стен
5 сентября, 11:00

Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок

Лучший завтрак
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за своей простоты в приготовлении и приятного вкуса, овсяные хлопья стали основным ингредиентом многих блюд: от простой каши до хаггиса — деликатеса, состоящего из запеченной овсянки с овечьими внутренностями, луком и шалфеем. Варили овсяную кашу на воде, добавляя сливки или масло уже в конце.

Существовало поверье, что кашу необходимо помешивать только по часовой стрелке, чтобы прогнать злых духов от жилища. В наше время на приготовление каши также накладываются свои традиции. Например, когда речь идет о детях: многие мамы все еще просят их съесть по ложечке каши — и так незаметно опустошается вся тарелка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • хлопья овсяные — 50 гр;
  • сахарная пудра — 35 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • банан — 1 шт.

1. В кастрюлю высыпьте хлопья, сахарную пудру. Поставьте ее на средний огонь, не забывайте помешивать. Сахарная пудра должна карамелизироваться.

2. Залейте молоко, посолите.

3. Варите кашу на слабом огне 15 минут.

4. Затем добавьте сливочное масло, украсьте бананом по желанию.

16862
26
62