Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
Вот почему щетина зубных щеток разного цвета: стоматологи молчат об этом - 2 причины
23 ноября, 14:46
Ваш интеллектуальный потенциал совсем исхудал, если не решите эти 3 загадки
23 ноября, 14:00
На трассе Уярского района после столкновения с грузовиком загорелся легковой автомобиль
23 ноября, 11:02
В Норильске в ДТП с автобусом погиб человек
23 ноября, 10:53
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок

Лучший завтрак
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Из-за своей простоты в приготовлении и приятного вкуса, овсяные хлопья стали основным ингредиентом многих блюд: от простой каши до хаггиса — деликатеса, состоящего из запеченной овсянки с овечьими внутренностями, луком и шалфеем. Варили овсяную кашу на воде, добавляя сливки или масло уже в конце.

Существовало поверье, что кашу необходимо помешивать только по часовой стрелке, чтобы прогнать злых духов от жилища. В наше время на приготовление каши также накладываются свои традиции. Например, когда речь идет о детях: многие мамы все еще просят их съесть по ложечке каши — и так незаметно опустошается вся тарелка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • хлопья овсяные — 50 гр;
  • сахарная пудра — 35 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • банан — 1 шт.

1. В кастрюлю высыпьте хлопья, сахарную пудру. Поставьте ее на средний огонь, не забывайте помешивать. Сахарная пудра должна карамелизироваться.

2. Залейте молоко, посолите.

3. Варите кашу на слабом огне 15 минут.

4. Затем добавьте сливочное масло, украсьте бананом по желанию.

16862
26
62