Особый противопожарный режим отменили в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
Читать
На трассах в Емельяновском районе перекроют движение из-за веломарафона
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Нелегальный игорный бизнес накрыли в Красноярске
18:13
На День города в Красноярске усилят меры безопасности
17:50
В Ленинском районе Красноярска сгорели "Жигули"
17:00
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
16:10
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
15:50
Предпринимателям Красноярского края придётся подключиться к "Платформе НМУ"
15:38
Убившую троих детей топором жительницу Канска отправили на экспертизу в Москву
15:11
Алексей Додатко: "Сегодня Арктика – стратегически важный регион"
15:00
На берегу острова Татышев в Красноярске нашли артефакты 19 века
14:09
Минприроды РФ включит искусственные грунты в экологический контроль - РЭО
13:36
В Красноярске появится первый военно-патриотический центр для школьников
13:20
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
13:13
Житель Красноярского края незаконно изготавливал и продавал огнестрельное оружие
13:01
На трех улицах в Покровке отремонтировали проезды к жилым домам
12:40
В Красноярске электробусы 5 июня будут возить пассажиров бесплатно
11:58

Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая

О таком рецепте знают не все
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что можно замариновать без уксуса и получить ароматный, хрустящий, сочный лук. Подойдет и к мясу, и к рыбе, на бутерброд и к салатам. Рецепт очень прост. Использовать можно как белый, так и красный лук. А некоторые хозяюшки  таким способом маринуют и "жемчужный" лук — это маленькие коктейльные луковички. Просто они будут мариноваться чуть дольше.

Вам понадобится:

  • 3-4 луковицы;
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло без запаха — по вкусу.

Сначала нарежьте лук полукольцами, если совсем мелкий — кольцами. После этого приступайте к маринаду. В стакан масла добавьте соль и сахар, влейте свежевыжатый сок лимона и размешайте. Можно добавить лавровый лист, молотый кориандр, пару горошин перца либо другие травы — на любителя. Чуть перетирая, полейте лук этим маринадом и выложите в баночку. Сверху еще можно долить масла. Поставьте банку с луком в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии