В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
20 мая, 18:33
Бывший директор детдома в Есаулово 10 лет фиктивно трудоустраивал знакомых
20 мая, 17:40
В проект бюджета Красноярского края внесли новые корректировки
20 мая, 16:50
Житель Рыбинского района устроил смертельное ДТП и год скрывался в тайге
20 мая, 15:50
В магазине Минусинска изъяли детскую обувь
20 мая, 15:11
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
20 мая, 15:00
В Красноярск из Казахстана привезли заражённые капусту и лук
20 мая, 14:22
На улицах Красноярска поселятся 10 сусликов
20 мая, 13:20
В Центральном районе Красноярска начался ремонт дворов
20 мая, 13:00
На улице Взлетной появилась "вафельная" разметка
20 мая, 12:40
В Красноярском крае "Деловые решения" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику
20 мая, 12:16
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 12:15
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
20 мая, 11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
20 мая, 11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
20 мая, 10:53

Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая

О таком рецепте знают не все
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что можно замариновать без уксуса и получить ароматный, хрустящий, сочный лук. Подойдет и к мясу, и к рыбе, на бутерброд и к салатам. Рецепт очень прост. Использовать можно как белый, так и красный лук. А некоторые хозяюшки  таким способом маринуют и "жемчужный" лук — это маленькие коктейльные луковички. Просто они будут мариноваться чуть дольше.

Вам понадобится:

  • 3-4 луковицы;
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло без запаха — по вкусу.

Сначала нарежьте лук полукольцами, если совсем мелкий — кольцами. После этого приступайте к маринаду. В стакан масла добавьте соль и сахар, влейте свежевыжатый сок лимона и размешайте. Можно добавить лавровый лист, молотый кориандр, пару горошин перца либо другие травы — на любителя. Чуть перетирая, полейте лук этим маринадом и выложите в баночку. Сверху еще можно долить масла. Поставьте банку с луком в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии