О запеченной курице на соли наверняка слышала каждая хозяйка. Готовится такое блюдо из минимального количества ингредиентов. Но несмотря на это обладает удивительной сочность, мягкостью и насыщенным вкусом.
Для приготовления его потребуется только два продукта: курица и соль. Перед запеканием нужно тщательно отбить тушку, завязать голени и надеть фольгу на гузку. Это необходимо для максимально ровного обжаривания.
Далее на противень высыпьте пакет соли и положите сверху курицу. Если вы готовите птицу без начинки, то выкладывать ее лучше спиной вниз. Отправьте противень в духовку на 40-45 минут. После того как курица запечется, выключите духовку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Не бойтесь мясо не будет слишком соленым, оно возьмет в себя соли столько, сколько необходимо.