На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш интеллект на межгалактическом уровне, если решаете эти 5 загадок без промахов
Читать
В лесах Красноярского края ликвидировали 7 лесных пожаров
17:40
В Красноярске директор ООО "Успех" заплатит в бюджет 43 млн рублей за налоговые махинации
17:21
За неделю мошенники обманули 157 жителей Красноярского края
16:50
Подрядчик обвиняется в хищении 2 млн рублей при благоустройстве школы Уяра
16:48
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и ливень с градом
16:03
Вице-премьер правительства РФ оценил проекты красноярских ученых
16:00
Ради выплат жительница Железногорска записала чужого ребенка на мужа, погибшего на СВО
15:00
Выдано положительное заключение на проходку ещё двух тоннелей метро Красноярска
14:30
В Красноярск из Узбекистана завезли 20 тонн заражённых томатов
13:58
При пожаре в Красноярске погибла женщина
13:20
Роспотребнадзор помог жительнице Красноярского края вернуть деньги за отпариватель
12:45
В Ачинске маленькая девочка выпала из окна на 4 этаже
12:40
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
11:17
Умер бывший директор красноярского зоопарка "Роев ручей"
11:00
Из Красноярска задержали рейсы в Москву и Санкт-Петербург из-за ограничений в аэропортах
10:25

Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус

Рецепт приготовления курицы на соли
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О запеченной курице на соли наверняка слышала каждая хозяйка. Готовится такое блюдо из минимального количества ингредиентов.  Но несмотря на это обладает удивительной сочность, мягкостью и насыщенным вкусом. 

Для приготовления его потребуется только два продукта: курица и соль. Перед запеканием нужно тщательно отбить тушку, завязать голени и надеть фольгу на гузку. Это необходимо для максимально ровного обжаривания.

Далее на противень высыпьте пакет соли и положите сверху курицу. Если вы готовите птицу без начинки, то выкладывать ее лучше спиной вниз. Отправьте противень в духовку на 40-45 минут. После того как курица запечется, выключите духовку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Не бойтесь мясо не будет слишком соленым, оно возьмет в себя соли столько, сколько необходимо.

16858
26
62