Первое упоминание слова "брауни" относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы. Если верить одной из легенд, то домохозяйка не добавила разрыхлитель в тесто, и шоколадный торт получился очень плотным. Расстроенная женщина убрала его в холодильник. Через несколько часов торт остыл, а его вкус понравился всем и быстро стал очень популярным. Мы предлагаем вам приготовить ПП-брауни.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт;
- яйца — 3 шт;
- рисовая мука — 70 гр;
- какао — 40 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- молоко 2,5% — 100 мл;
- сахарозаменитель — 5 гр;
- горький шоколад — 10 гр.
1. Банан, яйца, муку, какао, разрыхлитель, молоко, сахарозаменитель необходимо положить в блендер.
2. Смешайте ингредиенты до состояния жидкого теста.
3. Второй банан разрежьте на кружочки, выложите на дно формы. Сверху вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Шоколад растопите, полейте остывший десерт.
4. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого.