Трюфельный торт — довольно необычный десерт. Кажется, что на его приготовление придется тратить много времени. Однако на самом деле это проще простого.
Ингредиенты:
Крем:
- Сахарный песок — 70 г;
- вода — 80 мл;
- сухое молоко — 170 г;
- какао — 20 г;
- сливочное масло — 70 г;
Коржи:
- Печенье — 260 г (должно быть немного шоколадных)
Смешайте кипяток с сахаром и хорошо перемешайте. После этого всыпьте сухое молоко и какао. Мешать массу нужно постоянно. Добавьте мягкое сливочное масло. После этого крем будет готов.
Застелите форму для кекса пищевой пленкой, на дно выложите 2-3 ст.л. крема. Выровняйте его и выложите слой шоколадного печенья. Потом снова смажьте кремом и выложите слой светлого печенья. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, а потом удалите пищевую пленку и подавайте к столу.