Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
10:52
Имущество Goldman Group выставлено на торги
10:20
На выходных в Красноярске незначительно потеплеет
09:50
На Белинского в Красноярске достроили офисное здание, которое начали возводить в 2007 году
09:29
В Красноярске ребёнок травмирован электротоком на железнодорожном мосту
09:12
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
07:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
06:40
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12

Нереально воздушные и пористые внутри пышки с 1 раза - простой рецепт без дрожжей

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пышки получаются невероятно мягкими и пористыми, а готовятся они без дрожжей. Тесто поднимается благодаря удачному сочетанию ингредиентов — кефира, соды, яиц, сахара и муки. Пышки жарятся почти как во фритюре, что делает их особенно вкусными. Такую нежнятину точно получится приготовить у каждого с первого раза. Попробуйте этот простой рецепт от food.ru (18+).

Ингредиенты
Для теста:

  • Кефир — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л. (7 г)
  • Сода — 5 г
  • Ванилин — 2 щепотки (2 г)
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г
  • Растительное масло — 100 мл

Для подачи (по желанию):

  • Сгущённое молоко
  • Сахарная пудра
  • Варенье
     

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты. За 30 минут до приготовления достаньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Подготовьте муку. Просейте её через сито.
  3. Взбейте яйцо. В миске смешайте яйцо с сахаром и взбейте венчиком до образования светлой массы.
  4. Добавьте соль. Аккуратно всыпьте её в яичную смесь.
  5. Подогрейте кефир. Нагрейте его до тёплого состояния (но не доводите до кипения) и влейте в яичную массу. Кефир покроется пузырьками.
  6. Добавьте соду и масло. Влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте ванилин и перемешайте.
  7. Замесите тесто. Постепенно всыпайте муку и размешивайте сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть густым, но мягким.
  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и обомните тесто.
  9. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
  10. Вырежьте заготовки стаканом или формой для печенья.
  11. Разогрейте масло. В сковороду налейте 0,5 стакана растительного масла и разогрейте на сильном огне. Затем убавьте нагрев до среднего.
  12. Жарьте пышки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Удалите лишнее масло. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  14. Остудите пышки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сгущённым молоком.
227889
26
62