На Красноярск надвигается похолодание
Читать
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До 17 сентября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
18:38
И.о мэра Красноярска посетил строящийся детсад на Чернышевского
17:50
В Красноярск из Армении привезли 650 килограммов мяты
17:19
В Красноярске отремонтировали 26 дорожных объектов
17:14
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
17:00
В восьми кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
16:41
Под Красноярском обнаружили зараженные огурцы
16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
Красноярец хотел заработать на инвестициях, но стал жертвой мошенников
15:20
В красноярской больнице заработало отделение для лечения пациентов с лимфомами
14:38
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород и формальдегид
13:57
За неделю на водоемах Красноярского края погибли двое человек
13:20
Суд отказал обвиняемому в хищении денег Олегу Митволю в помиловании
12:40
На улице Каратанова в Красноярска нашли человеческие скелеты
12:14
Красноярского бизнесмена оштрафовали за продажу парфюмерии без маркировки
11:37

Домашняя "Нутелла": дети будут ложками есть

Нежный и полезный десерт
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Началась шоколадной пасты в послевоенные времена, когда в Европе наблюдался острый дефицит продовольствия. После окончания Второй Мировой войны чувство нехватки шоколада стало особенно заметным.

Кондитер из итальянского города Альба решил применить оригинальный подход. Он вспомнил древний рецепт кондитерского изделия, известного как паста джандуйя, которое стало популярным во время континентальной блокады 1806–1814 годов. В этот исторический период многие пекарни и кондитерские испытывали трудности с доступом к кофе и какао. В результате вместо привычных сладостей на основе шоколада был разработан новый продукт, который оказался весьма питательным благодаря высокому содержанию орехов фундука.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • шоколад — 100 гр;
  • орехи — 100 гр.

1. Фундук выложите на противень и подсушите 10 мин.

2. Затем переложите орехи на полотенце, потрите их тканью так, чтобы шелуха отпала. Далее измельчите их в блендере.

3. В емкость вылейте сгущенку, положите туда шоколад и нагрейте на водяной бане. Шоколад должен расплавиться.

4. К получившейся массе добавьте измельченные орехи и перемешайте. Храните в стеклянной банке в холодильнике.

16862
26
62