Исчезновение на фестивале: загадка трех творцов
08:00
Ледяная корка в септике в момент растает: без горячей воды и кипятильника – совет эксперта
07:35
Чищу ковры, мою окна и полы: вот как использую кондиционер для белья – 5 способов
05:42
Салат "Шишка": дети и взрослые попадут в сказку
05:08
Прикладываю к обуви это – вычисляю лжецов: тест на натуральную кожу за 10 секунд
04:04
Пышнейшие пончики-оладья уплетете за секунду - готовка проста, все есть в холодильнике
04:00
Фаршированные кальмары: именитые шеф-повара попросят рецепт
18 ноября, 23:50
Финансы под контролем: как научить ребёнка разумно тратить деньги
18 ноября, 22:20
Развожу 2 аптечных препарата – и нагар от сковородок кусками отваливается: бабушка научила
18 ноября, 21:54
Мини-огород на подоконнике: вот что можно вырастить дома – не только зелень и лук
18 ноября, 20:46
1 ложка в банку – и даже открытая домашняя консервация не пропадет: лайфхак наших бабушек
18 ноября, 19:52
Забыла о мерзкой вони в душевой на 3 месяца - 2 капли, чистота и аромат альпийских лугов
18 ноября, 19:20
Холодильник мою только так - и не напрягаюсь: 5 основных лайфхаков - эффективно и быстро
18 ноября, 18:45
В Красноярске прогнозируют сильный ветер, снег и метель
18 ноября, 18:41
Если авокадо твердое – не выкидываю: знаю 3 способа, как "заставить" его дозреть
18 ноября, 17:59
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45

Салат "Шишка": дети и взрослые попадут в сказку

Невероятный вкус из детства
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

В Советском Союзе салаты олицетворяли роскошь и радость, становясь частью буржуазного образа жизни. Будучи символом благополучия, они постепенно перешли из ресторанов в дома рядовых граждан, претерпевая значительные изменения и упрощения.

В советских вариантах салатов стали популярны колбасы, зеленый горошек, консервированная рыба, плавленый сыр и крабовые палочки, в то время как свежие листья салата практически исчезли из рецептов. Основными ингредиентами для заправки стали майонез и подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 4 шт; 
  • морковь — 1 шт; 
  • яйца — 3 шт; 
  • куриное филе — 500 гр; 
  • твёрдый сыр — 150 гр; 
  • майонез — 400 гр; 
  • солёные огурцы — 2 шт; 
  • консервированная кукуруза — 350 гр; 
  • очищенные грецкие орехи — 100 гр.

1. Грецкие орехи необходимо мелко порубить, миндаль обжарьте.

2. Отварите филе, картофель в мундире.

3. На плоскую тарелку уложите слой натёртого картофеля, формируя при этом очертания шишки, посолите, поперчите, смажьте майонезом. 

4. Далее положите нарезанные огурцы, снова смажьте соусом.

5. Следом слоями выложите куриное филе, кукурузу, яйца, морковь, грецкие орехи, промазывая каждый майонезом.

6. Сверху полностью покройте смесью тёртого сыра с майонезом со всех сторон, чтобы не было видно слоёв.

7. Затем распределите жареный миндаль, чтобы получились "чешуйки".

16862
26
62