В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Салат "Шишка": дети и взрослые попадут в сказку

Невероятный вкус из детства
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Советском Союзе салаты олицетворяли роскошь и радость, становясь частью буржуазного образа жизни. Будучи символом благополучия, они постепенно перешли из ресторанов в дома рядовых граждан, претерпевая значительные изменения и упрощения.

В советских вариантах салатов стали популярны колбасы, зеленый горошек, консервированная рыба, плавленый сыр и крабовые палочки, в то время как свежие листья салата практически исчезли из рецептов. Основными ингредиентами для заправки стали майонез и подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 4 шт; 
  • морковь — 1 шт; 
  • яйца — 3 шт; 
  • куриное филе — 500 гр; 
  • твёрдый сыр — 150 гр; 
  • майонез — 400 гр; 
  • солёные огурцы — 2 шт; 
  • консервированная кукуруза — 350 гр; 
  • очищенные грецкие орехи — 100 гр.

1. Грецкие орехи необходимо мелко порубить, миндаль обжарьте.

2. Отварите филе, картофель в мундире.

3. На плоскую тарелку уложите слой натёртого картофеля, формируя при этом очертания шишки, посолите, поперчите, смажьте майонезом. 

4. Далее положите нарезанные огурцы, снова смажьте соусом.

5. Следом слоями выложите куриное филе, кукурузу, яйца, морковь, грецкие орехи, промазывая каждый майонезом.

6. Сверху полностью покройте смесью тёртого сыра с майонезом со всех сторон, чтобы не было видно слоёв.

7. Затем распределите жареный миндаль, чтобы получились "чешуйки".

16862
26
62