Свекла — максимально полезный овощ. Не меньшую пользу приносит и квашеная капуста. А если объединить эти продукты и добавить к ним еще несколько ингредиентов, получится шикарный салат.
Ингредиенты:
- Свекла — 170 г;
- квашеная капуста — 250 г;
- морковь — 170 г;
- лук — 60 г;
- петрушка и оливковое масло — по вкусу.
Для приготовления салата необходимо сварить или запечь свеклу, очистить ее, а потом натрите на крупной терке. Так же натрите сырую морковь и разомните ее с помощью рук. Важно, чтобы морковь дала немного сока.
В предпоследнюю очередь порежьте лук и зелень. Затем слейте из квашеной капусты сок, добавьте к остальным ингредиентам. Заправлять салат можно оливковым маслом.