В Древнем Риме вареные яйца подавались с пряными соусами и воспринимались как первое блюдо. Эта практика была настолько популярна, что у римлян существовала пословица "ab ova usque ad mala", что в переводе означает "от яиц до яблок", "от начала до конца трапезы".
В рецептурах, составленных в IV-V веках н.э., вареные яйца рекомендовали подавать с перцем и разными травами.
Ингредиенты:
- Яйца — 9 шт;
- сыр — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- горчица — 1 ч. ложка.
1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Желток вытащите и разомните вилкой.
3. В получившуюся яичную массу добавьте тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез. Перемешайте до однородного состояния.
4. Выложите в каждую половинку яйца массу.