Мудрые водители всегда возят чайные пакетики в машине: спасение от насущной проблемы
06:05
Раз в неделю опускаю расческу в уксус – избавляюсь от прыщей на голове: и волосы лучше
04:40
Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей
04:00
Не отход, а бриллиант: подкормите им замиокулькас – листья с блюдце и ворох новых побегов
03:25
Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба
21 ноября, 23:10
Платить или не платить? Стоит ли детей поощрять за оценки и домашние дела
21 ноября, 22:20
Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая
21 ноября, 21:09
ТОП-7 оригинальных подарков на Новый год, которые несут счастье и достаток
21 ноября, 19:20
Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус
21 ноября, 19:03
Секрет выбора идеального авокадо: беру только созревшие плоды – дело не в мягкости
21 ноября, 17:55
В Красноярске обнаружили более тонны зараженных импортных фруктов
21 ноября, 17:40
Дачники сбились с ног, разыскивая эти семена: 3 сорта огурцов, которые дают тонны урожая
21 ноября, 16:46
Жители села Назаровского района теперь получают чистую воду
21 ноября, 16:37
Житель Минусинска хранил на участке около 3 кг марихуаны
21 ноября, 16:20
В Ачинске многодетные семьи получили участки, на которых невозможно построить дома
21 ноября, 15:58
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

"Лумпия": вегетарианские спринг-роллы, которые покорили весь мир

Понравится всем без исключения
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Рроисхождение лумпии восходит к колониальной эпохе. Этот деликатес был привезён в Голландскую Ост-Индию китайскими переселенцами из провинции Фуцзянь в XIX веке. Название блюда имеет свои корни в хоккиенском диалекте: слово "лунь" переводится как "влажный" или "мягкий", а "пиа" — как "пирог" или "выпечка".

Если опираться на легенду, то лумпия была привезена китайским мигрантом по имени Тджоа Тай Йо, который поселился в этом городе к концу XIX века.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4 листа;
  • бананы — 2 шт;
  • коричневый сахар — 30 гр,
  • рисовая мука — 30 гр;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • коричневый сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло для фритюра.

1. В кастрюле на слабом огне растопите смесь сливочного масла с сахаром. Она должна стать золотистого цвета. Снимите кастрюлю, залейте кокосовое молоко, перемешайте.

2. Верните кастрюлю на огонь, поварите 10 минут. Готовый карамельный соус снимите с огня, остудите.

3. Бананы очистите, разрежьте пополам, обваляйте в коричневом сахаре.

4. Рисовую бумагу по одной выкладывайте в тарелку с холодной водой. Размоченную бумагу переложите на полотенце, на ее край поместите банан и сверните рулетиком.

5. Необходимо посыпать обильно рулетики рисовой мукой, обжарьте во фритюре с каждой стороны по 2 минуты.

6. Готовые рулетики положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

16862
26
62