Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
12:40
На чиновницу из администрации Железногорска завели уголовное дело
11:41
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
11:30
Обвиняемый в госизмене красноярец получил 20 лет колонии
11:00
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
10:45
В Красноярске журналистку обвиняют в распространении фейков о ВС РФ
10:42
В Сосновоборске появился сквер в память о защитниках Отечества
10:20
Умер красноярский писатель Александр Бушков
09:50
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил "Спортэкс" в Красноярске
09:47
В детсаду Красноярска воспитатель била ребёнка
09:17
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
29 сентября, 18:36
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
29 сентября, 17:47
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
29 сентября, 17:40

"Лумпия": вегетарианские спринг-роллы, которые покорили весь мир

Понравится всем без исключения
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рроисхождение лумпии восходит к колониальной эпохе. Этот деликатес был привезён в Голландскую Ост-Индию китайскими переселенцами из провинции Фуцзянь в XIX веке. Название блюда имеет свои корни в хоккиенском диалекте: слово "лунь" переводится как "влажный" или "мягкий", а "пиа" — как "пирог" или "выпечка".

Если опираться на легенду, то лумпия была привезена китайским мигрантом по имени Тджоа Тай Йо, который поселился в этом городе к концу XIX века.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4 листа;
  • бананы — 2 шт;
  • коричневый сахар — 30 гр,
  • рисовая мука — 30 гр;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • коричневый сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло для фритюра.

1. В кастрюле на слабом огне растопите смесь сливочного масла с сахаром. Она должна стать золотистого цвета. Снимите кастрюлю, залейте кокосовое молоко, перемешайте.

2. Верните кастрюлю на огонь, поварите 10 минут. Готовый карамельный соус снимите с огня, остудите.

3. Бананы очистите, разрежьте пополам, обваляйте в коричневом сахаре.

4. Рисовую бумагу по одной выкладывайте в тарелку с холодной водой. Размоченную бумагу переложите на полотенце, на ее край поместите банан и сверните рулетиком.

5. Необходимо посыпать обильно рулетики рисовой мукой, обжарьте во фритюре с каждой стороны по 2 минуты.

6. Готовые рулетики положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

16862
26
62