"Лумпия": вегетарианские спринг-роллы, которые покорили весь мир
09:09
Анна Холодная: как не потерять удачу и энергию, при этом отпугнуть бедность 16 ноября
09:00
Ваш ум – лентяй или работяга? Узнаем за 10 вопросов - ТЕСТ
08:00
Ножи и ножницы у меня всегда острые: точу их сама – сложностей не вижу
06:30
Горсть в колодец, и вода чище горных рек Алтая – ил и бактерии как корова языком слизала
05:32
Протираю сапоги этим – блистаю даже в старых: как быстро обновить осеннюю и зимнюю обувь
05:17
ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы
04:00
Станете лучшими друзьями: 4 рабочих правила легко достичь взаимопонимания с подростками
15 ноября, 22:20
Томаты с подоконника ем всю зиму: знаю секреты выращивания – делюсь с вами
15 ноября, 22:07
Суп без мяса и макарон за 15 минут: муж вылизывает тарелку после него
15 ноября, 21:06
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 20:45
Авокадо покупаю ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
15 ноября, 20:11
"Воскресила" чернеющий спатифиллум - 1 т. в горшок и стреляет бутонами до весны
15 ноября, 19:20
Дачники очереди занимают с вечера: 2 сорта томатов, которые нарасхват – мнение агронома
15 ноября, 19:05
1,2 млн кв. метра жилья построили с начала года в Красноярском крае
15 ноября, 18:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

"Лумпия": вегетарианские спринг-роллы, которые покорили весь мир

Понравится всем без исключения
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Рроисхождение лумпии восходит к колониальной эпохе. Этот деликатес был привезён в Голландскую Ост-Индию китайскими переселенцами из провинции Фуцзянь в XIX веке. Название блюда имеет свои корни в хоккиенском диалекте: слово "лунь" переводится как "влажный" или "мягкий", а "пиа" — как "пирог" или "выпечка".

Если опираться на легенду, то лумпия была привезена китайским мигрантом по имени Тджоа Тай Йо, который поселился в этом городе к концу XIX века.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4 листа;
  • бананы — 2 шт;
  • коричневый сахар — 30 гр,
  • рисовая мука — 30 гр;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • коричневый сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло для фритюра.

1. В кастрюле на слабом огне растопите смесь сливочного масла с сахаром. Она должна стать золотистого цвета. Снимите кастрюлю, залейте кокосовое молоко, перемешайте.

2. Верните кастрюлю на огонь, поварите 10 минут. Готовый карамельный соус снимите с огня, остудите.

3. Бананы очистите, разрежьте пополам, обваляйте в коричневом сахаре.

4. Рисовую бумагу по одной выкладывайте в тарелку с холодной водой. Размоченную бумагу переложите на полотенце, на ее край поместите банан и сверните рулетиком.

5. Необходимо посыпать обильно рулетики рисовой мукой, обжарьте во фритюре с каждой стороны по 2 минуты.

6. Готовые рулетики положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

16862
26
62