Надоело сливочное масло или покупной творожный сыр в качестве намазки на хлеб? Тогда обратите внимание на крем-сыр, который легко можно сделать дома. Вкуснейшая намазка придется по душе и детям, тем более в ней содержится очень много витаминов.
Для приготовления намазки возьмите три пакета кефира самой высокой жирности. Предварительно заморозьте его до состояния льда. Идеально оставить кефир в морозилке на ночь, а утром приступить к готовке.
Для начала снимите упаковку, заверните замерзший молочный продукт в несколько слоев марли и закиньте в дуршлаг. Подождите пару часов, пока стечет лишняя жидкость. После этого поставьте заготовку в холодильник на пару суток. Необходимо, чтобы кефир полностью растаял и стекла вся сыворотка.
Спустя время разверните марлю — крем-сыр готов. Структура его должна получиться нежной, а вкус — творожистым.