Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
09:38
Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:30
День Федора Студита: как избавиться 24 ноября от нищеты, болезней и ссор в доме
09:00
Не выкидываю старую елку - реанимирую ее: все думают, что новую покупаю – 2 способа
08:03
Ложка под герань в декабре: оживет и зазеленеет – будет фонтанировать цветами как бешеная
06:57
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
06:55
Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Так вкусно, что мяса не надо: еврейская закуска "Хацилим": гости изойдут слюной

Готовится невероятно просто
Тематическое фото Канал "Искусство Еды"
Тематическое фото
Фото: Канал "Искусство Еды"

Первоначальный рецепт этого блюда был привезен в Израиль евреями, прибывшими из Восточной Европы. В своем изначальном виде хацилим представлял собой блюдо из тушёных или запечённых баклажанов, которые измельчали и смешивали с майонезом. Это сочетание создавало овощной паштет, который можно было подавать с варёной или жареной картошкой, рисом, пастой, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

С течением времени в рецепт начали добавлять кунжутную пасту, а также множество острых и ярких приправ. В результате простое овощное пюре превратилось в хацилим. Название блюда происходит от корня "хацил", что переводится как "баклажан".

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки.

1. Баклажаны помойте, проткните в нескольких местах вилкой, готовьте 40 минут при 200 градусах. 

2. Далее достаньте овощи, извлеките мякоть, порубите ее ножом.

3. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.

4. Тщательно перемешайте, подавайте к столу.

16862
26
62