За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12:33
В Красноярском крае медаль "За отвагу" передали родным погибшего на СВО бойца
11:08

Так вкусно, что мяса не надо: еврейская закуска "Хацилим": гости изойдут слюной

Готовится невероятно просто
Тематическое фото Канал "Искусство Еды"
Тематическое фото
Фото: Канал "Искусство Еды"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первоначальный рецепт этого блюда был привезен в Израиль евреями, прибывшими из Восточной Европы. В своем изначальном виде хацилим представлял собой блюдо из тушёных или запечённых баклажанов, которые измельчали и смешивали с майонезом. Это сочетание создавало овощной паштет, который можно было подавать с варёной или жареной картошкой, рисом, пастой, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

С течением времени в рецепт начали добавлять кунжутную пасту, а также множество острых и ярких приправ. В результате простое овощное пюре превратилось в хацилим. Название блюда происходит от корня "хацил", что переводится как "баклажан".

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки.

1. Баклажаны помойте, проткните в нескольких местах вилкой, готовьте 40 минут при 200 градусах. 

2. Далее достаньте овощи, извлеките мякоть, порубите ее ножом.

3. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.

4. Тщательно перемешайте, подавайте к столу.

16862
26
62