Дегкий и невероятно аппетитный пирог, который можно приготовить без особых усилий и затрат. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся на кухне у каждой домохозяйки. Будьте уверены, что итоговый результат вас приятно порадует. Тесто получается мягким и воздушным, яблоки идеально запекаются, а изюм придаёт пирогу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная —150 гр;
- сахар — 150 гр;
- крупа манная — 200 гр;
- сода — 1 ч. ложка;
- кефир -— 250 гр;
- масло растительное — 125 гр;
- ванилин — 1 пакетик;
- яблоко — 2 шт;
- изюм — 2 горсти.
1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Масло разотрите с сахаром. Добавляем ванилин и перемешиваем.
3. В набухшую манку залейте смесь из масла, размешайте. Просейте муку, смешайте ее с содой. Далее необходимо взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. В тесто добавьте изюм и нарезанные яблоки, перемешайте.
4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.