Мудрые водители всегда возят чайные пакетики в машине: спасение от насущной проблемы
06:05
Раз в неделю опускаю расческу в уксус – избавляюсь от прыщей на голове: и волосы лучше
04:40
Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей
04:00
Не отход, а бриллиант: подкормите им замиокулькас – листья с блюдце и ворох новых побегов
03:25
Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба
21 ноября, 23:10
Платить или не платить? Стоит ли детей поощрять за оценки и домашние дела
21 ноября, 22:20
Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая
21 ноября, 21:09
ТОП-7 оригинальных подарков на Новый год, которые несут счастье и достаток
21 ноября, 19:20
Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус
21 ноября, 19:03
Секрет выбора идеального авокадо: беру только созревшие плоды – дело не в мягкости
21 ноября, 17:55
В Красноярске обнаружили более тонны зараженных импортных фруктов
21 ноября, 17:40
Дачники сбились с ног, разыскивая эти семена: 3 сорта огурцов, которые дают тонны урожая
21 ноября, 16:46
Жители села Назаровского района теперь получают чистую воду
21 ноября, 16:37
Житель Минусинска хранил на участке около 3 кг марихуаны
21 ноября, 16:20
В Ачинске многодетные семьи получили участки, на которых невозможно построить дома
21 ноября, 15:58
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Творожная масса: идеальный десерт в домашних условиях

Отличное блюдо для завтрака
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Ростовский уезд Ярославской губернии стал известен своими мастерами творожного дела. Местные хозяйки использовали лишь лучшие ингредиенты, что обеспечивало высокое качество продукции. Здесь творог не только употребляли в пищу, но и готовили различные блюда, от пирогов до оладий, наполняя дом ароматами и теплом. Для крестьян творог был источником энергии, что особенно ценилось в долгие работы на полях.

Творог — это не просто продукт, это символ традиционных русских ценностей, семейных уз и простоты деревенской жизни. И по сей день он остается любимым лакомством, несущим в себе частичку истории и культуры славян.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 гр; 
  • творог — 500 гр; 
  • сливочное масло — 60 гр; 
  • сметана — 100 гр; 
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка. 

1. Залейте изюм кипятком на 15 минут, затем жидкость слейте, а изюм подсушите на бумажной салфетке. 

2. Проверните творог через мясорубку. Это необходимо сделать для того, чтобы в массе не чувствовались крупинки. 

3. Затем выложите творог в емкость, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар. При помощи блендера взбейте в пышную однородную массу.

4. Засыпьте изюм, перемешайте. Необходимо поставить массу в холодильник.

16862
26
62