Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Генпрокуратура проверит правомерность роста тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Вы учились в советской школе, если знаете это о мировых достопримечательностях - ТЕСТ
Читать
Вы заслуживаете самого красного диплома, когда наберете 9/9 - ТЕСТ
Читать
В вашей голове полная катавасия, если не решите 3/3 загадки с подвохом
Читать
Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
14:27
Красноярская ТЭЦ загрязняла воздух
13:51
Житель Сосновоборска соврал полицейским о минировании фитнес-клуба
13:20
В Красноярске отремонтировали проезд у ТРЦ "Июнь"
12:40
Жительница Лесосибирска получит более 420 тысяч рублей за затянувшийся ремонт в квартире
12:22
В Боготольском районе произошло смертельное ДТП с микроавтобусом и грузовиком
11:57
В Красноярске на улице торговали небезопасным мясом и молоком
11:37
Капитальный ремонт в красноярской школе №42 подходит к концу
11:00
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
10:21
В Емельяновском районе парень попытался убить сотрудника птицефабрики
10:20
Продолжается ремонт трассы Абан – Быстровка в Красноярском крае
10:01
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
10:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
09:55
Депутату Заксобрания Сергею Натарову в очередной раз продлили арест
09:50
90 подростков задержали во время ночных рейдов на улицах Красноярска
09:13

Творожная масса: идеальный десерт в домашних условиях

Отличное блюдо для завтрака
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ростовский уезд Ярославской губернии стал известен своими мастерами творожного дела. Местные хозяйки использовали лишь лучшие ингредиенты, что обеспечивало высокое качество продукции. Здесь творог не только употребляли в пищу, но и готовили различные блюда, от пирогов до оладий, наполняя дом ароматами и теплом. Для крестьян творог был источником энергии, что особенно ценилось в долгие работы на полях.

Творог — это не просто продукт, это символ традиционных русских ценностей, семейных уз и простоты деревенской жизни. И по сей день он остается любимым лакомством, несущим в себе частичку истории и культуры славян.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 гр; 
  • творог — 500 гр; 
  • сливочное масло — 60 гр; 
  • сметана — 100 гр; 
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка. 

1. Залейте изюм кипятком на 15 минут, затем жидкость слейте, а изюм подсушите на бумажной салфетке. 

2. Проверните творог через мясорубку. Это необходимо сделать для того, чтобы в массе не чувствовались крупинки. 

3. Затем выложите творог в емкость, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар. При помощи блендера взбейте в пышную однородную массу.

4. Засыпьте изюм, перемешайте. Необходимо поставить массу в холодильник.

16862
26
62