Норильск получил 12 новых "северобусов"
18:53
Главы районов Красноярска проведут горячие линии по вопросам отопления
17:40
Жителю Сосновоборска посмертно вручили Звезду Героя РФ
17:08
В Красноярске обезьяна в подгузнике набросилась на сотрудника магазина
16:50
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
12:22
Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
11:00

Творожная масса: идеальный десерт в домашних условиях

Отличное блюдо для завтрака
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ростовский уезд Ярославской губернии стал известен своими мастерами творожного дела. Местные хозяйки использовали лишь лучшие ингредиенты, что обеспечивало высокое качество продукции. Здесь творог не только употребляли в пищу, но и готовили различные блюда, от пирогов до оладий, наполняя дом ароматами и теплом. Для крестьян творог был источником энергии, что особенно ценилось в долгие работы на полях.

Творог — это не просто продукт, это символ традиционных русских ценностей, семейных уз и простоты деревенской жизни. И по сей день он остается любимым лакомством, несущим в себе частичку истории и культуры славян.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 гр; 
  • творог — 500 гр; 
  • сливочное масло — 60 гр; 
  • сметана — 100 гр; 
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка. 

1. Залейте изюм кипятком на 15 минут, затем жидкость слейте, а изюм подсушите на бумажной салфетке. 

2. Проверните творог через мясорубку. Это необходимо сделать для того, чтобы в массе не чувствовались крупинки. 

3. Затем выложите творог в емкость, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар. При помощи блендера взбейте в пышную однородную массу.

4. Засыпьте изюм, перемешайте. Необходимо поставить массу в холодильник.

16862
26
62