Даже советский двоечник наизусть помнит мультик СССР "Ежик в тумане". А вы? - ТЕСТ
08:00
Бритвенная острота: вот как наточить нож за 2 минуты – без специальных инструментов
05:25
Спелые ананасы определяю за 2 секунды: хитрость при выборе – об этом должны знать все
04:17
Холодильник всегда благоухает: разрезаю губку и сыплю соль - смрад исчезает без следа
04:00
Медовый пирог: делается 10 минут, а съедается за секунды
03:14
Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22 ноября, 22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
22 ноября, 21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
22 ноября, 20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
22 ноября, 19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
22 ноября, 19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
22 ноября, 18:55
Салат из пекинки с крабовыми палочками: шикарный вкус за 10 минут – когда гости на пороге
22 ноября, 18:53
6 ложек в таз – и полотенца сияют ярче снега на солнце: даже старый текстиль отстирается
22 ноября, 17:50
Молодая красноярка забрала чужой мобильный и попала под следствие
22 ноября, 17:40
В Богучанском районе у мужчины нашли четыре ружья и наркотики
22 ноября, 17:18
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

"Волованы": шикарная закуска на праздничный стол

Украшение праздничного стола
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

История волованов берет свое начало в XIX веке. Рецепт был разработан известным французским кулинаром Мари-Антуаном Каремом, который изобрёл слоёные корзинки для закусок, заменив традиционные тарталетки из песочного теста.

Если верить легенде, то однажды Карем пообещал поразить своих помощников на кухне. Он поместил на противень абсолютно плоский круг из слоёного теста, который, к удивлению присутствующих, мгновенно преобразился в высокий бочонок. Именно в этот момент и было дано название "волован".


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (на 7 корзинок) — 250 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • форель (слабо — солёная) — 100 гр;
  • сыр творожный — 100 гр;
  • укроп — по вкусу.

1. Слоеное тесто раскатайте около 4 мм толщиной, вырежьте желаемую форму, сделайте бортики.

2. Смажьте заготовку яйцом, выпекайте 15 минут при 200 градусах.

3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творожным сыром и мелко нарубленным укропом, перемешайте.

4. Выложите начинку в волованы, украсьте кусочками форели и укропом.

16862
26
62